101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумажные инвестиции

  • 5 февраля 2007 г.
  • 1799

UPM инвестирует 38 млн евро в повышение качества немелованной журнальной бумаги, модернизировав целлюлозное производство на финском комбинате Jamsankoski. Во II квартале БДМ 4, выпускающую на том же комбинате мелованную журнальную бумагу, переведут на этикеточные сорта. Всего на комбинате 4 производственные линии мощностью 870 тыс. т продукции в год.

Stora Enso инвестирует 54,8 млн евро в модернизацию БДМ 3 на финской фабрике Varkaus. Финансовые вложения должны увеличить эффективность выпуска офисной бумаги.

Источники: UPM, Stora Enso

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60