2007.02.051505 прочтений

Пластины испытания прошли!

Теги: Бумага Publish

По информации «Гейдельберг СНГ», 1 ноября в ижевской типографии «Гарант-Принт» прошли испытания пластин Heidelberg Saphira Analog Plate P9. Время экспонирования оказалось на 30% меньше, чем у печатных пластин Kodak Easyprint, проявления — вдвое (проявитель Kodak 2000 K). Дополнительное время экспонирования с диффузной плёнкой для снятия краевого эффекта — 23% от основного. Контраст на обоих типах пластин высокий.

В конце ноября в тверской типографии «Альба Плюс» испытания показали хорошую разрешающую способность на шкале UGRA. Были воспроизведены растровые точки в светах 2%, в тенях 98% и концентрические окружности (миры) 8 мкм. Проявитель Kodak 2000К. Пластины Heidelberg Saphira P9 сравнивались с Kodak Polychrome пластинами PP3. Время экспозиции не изменилось, но был устранён краевой эффект плёнки.

21 ноября в Санкт-Петербурге в типографии «ЦветТочная» пластины сравнивались с Lastra Matrix, проявитель LSP 17 Lastra. Контраст по шкале UGRA у пластин Saphira P9 был выше, контрастнее оттиски при печати на Heidelberg SM 52-4

с использованием красок Novavit F 918 Supreme и увлажняющего раствора Flint Group (K+E) Hydrofast GS 314. При переходе на печать с пластин Matrix на Saphira P9 режимы подачи увлажняющего раствора и краски не менялись. Баланс краска-вода установился быстро, качество оттисков было стабильным.

В конце 2006 г. по информации поставщика термальные пластины Ipagsa Arte IP-21 прошли успешные испытания в крупнейших типографиях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. По характеристикам они оказались близки к KPG Electra Excel. Пригодны для листовой и рулонной печати. Работают со стохастическим растром. Разрешающая способность 0,5–99% при линиатуре 450 lpi, тиражестойкость 150 тыс. отт. без обжига и 1 млн после него. Перенастройка CТP оборудования с настроек KPG Electra Excel или Fuji LH-PCE в некоторых случаях не потребовалась.

Источники: «Гейдельберг СНГ», «Иприс»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     


comments powered by Disqus