101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Что важно для журнальной бумаги?

  • October 2, 2006
  • 2297

По инициативе UPM, собственный исследовательский центр компании на проходившей в Великобритании выставке IPEX-2006 собирал мнения пользователей о журнальной бумаге. Помимо традиционных визуальных характеристик, оценивали «приятность» двух различных сортов. «Меня удивило, что 30% опрошенных к самым важным характеристикам отнесли лёгкость пролистывания. 60% респондентов на первое место в требованиях выдвигают внешний вид бумаги», — рассказывает куратор проекта Матти Ристолайнен. Результаты свидетельствуют, что бумага должна не просто хорошо выглядеть, но и быть приятной на ощупь, хорошо пахнуть и даже звучать. В качестве тестовых образцов предлагались 60-страничные журналы без обложек, отпечатанные глубокой печатью на легкомелованной и суперкаландрированной бумаге. Издания на немелованной бумаге были признаны удобными для пролистывания и приятными для чтения, отпечатанные на мелованной — привлекали качеством и глянцем.

Источник: UPM

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26