101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Звезда широкого формата

  • July 10, 2006
  • 2382

20 июня в отеле «Ренесанс» «GMP-РуссКом» провела презентацию начала поставок на российский рынок продукции швейцарской StarCoating. Были представлены расходные материалы для широкоформатной печати — интерьерной и наружной рекламы. Гостей приветствовал менеджер по продажам StarCoating в России и других странах Джонни Москарело. С 2000 г. компания занимается нанесением на различные материалы специального микропористого покрытия, которое делает их пригодными для высококачественной цифровой печати (для водных чернил на пигментах и растворимых красителях). Москарело кратко рассказал о производственной линии PAFO (paper и folding), на которой изготавливаются материалы, описал её конструкцию. Основным виновником события стали материалы серии CreationStar. Они отличаются повышенной водостойкостью, устойчивостью к УФ-излучению, механическим воздействиям, быстро сохнут, совместимы с чернилами на основе красителя и пигментными, допускают холодное и горячее ламинирование. Директор компаний «Софит» и «GMP-Петербург» Манолис Сивриди рассказал о ламинационных плёнках GMP. Пакетная GMP Micronex толщиной всего 8 мкм не «скручивает» даже обычную офисную бумагу плотностью 80 г/м² при одностороннем ламинировании. Менеджер по продаже широкоформатного оборудования и расходных материалов Андрей Павлов поведал о материалах Qualimage, совместимых с водными и сольвентными чернилами. Менеджер отдела рекламных технологий Светлана Бутенко рассказала о японских каттерах Graphtec, позволяющих вырезать распечатанные изображения строго по контуру. Коммерческий директор Юлия Арешко представила материалы PrintJet, отметив, что некоторая бумага сложна в работе, но имеет хорошие характеристики по цветопередаче, стойкости, цене и успешно продаётся уже более 3 лет. А в заключение заметила: «Хотя спектр продукции, производимой StarCoating, широк и включает в себя также материалы для лазерной печати и других цифровых технологий, «GMP–РуссКом» намерена заниматься одним направлением — материалами для струйной широкоформатной наружной и интерьерной печати». — А. Л.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 16