101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Такие разные клеи

  • 10 июля 2006 г.
  • 1511

20 июня в рамках выставки «Росупак–2006» «Новая лаковая компания» провела семинар «Полиуретановые клеи для ламинирования в производстве гибкой упаковки». Основной темой стала проблема миграции ароматических аминов, содержащихся в клеях, и способы её избежать. Амины обладают токсичными свойствами, а их количество зависит от толщины клеевого слоя, толщины плёнки и условий высыхания. Есть несколько способов борьбы. Например, дать клею полностью высохнуть, чтобы свободные амины успели прореагировать. Как показывают исследования, токсические свойства исчезают только через 21 день. Сушка ускоряет процесс, но её нельзя применять для пищевой упаковки, которая будет стерилизоваться. Здесь требуются специализированные клеи. Производители клеёв предлагают разные решения. «Производителям упаковки следует делать анализ на миграцию аминов, — рекомендует заместитель генерального директора Дмитрий Пчёлкин, — потому что они могут оказывать вредное влияние на потребителей». — О. Науменко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35