101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Хорошую фотобумагу делают в России

  • 8 мая 2006 г.
  • 1452

14 апреля в рамках выставки «Фотофорум-2006» прошёл семинар «Betankyr — новая российская бумага для печати на струйных принтерах», организованный «Санкт-Петербургской бумажной фабрикой Гознака» и «Европапир СНГ». Начальник отдела научно-исследовательских разработок «СПБФ Гознака» Дмитрий Андрианов отметил, что промышленное производство Betankyr началось год назад. «Европапир СНГ» позиционирует её как подходящую для большинства типов струйных принтеров Epson, HP, Сanon и относящуюся к сегменту фотобумаг низшего ценового диапазона. Низкая цена обусловлена быстрой логистикой, поскольку производство размещено на территории России. Бумага выпускается в форматах А4 и А6, масса 180–260 г/м². Хотя потребление матовой бумаги значительно выше глянцевой, «СПБФ Гознака» планирует в ближайшей перспективе освоить технологию и запустить последнюю в производство.

Источники: «СПБФ Гознака», «Европапир СНГ»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 57