2007.12.19764 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

«Штриховая» графика от Enfocus

Дополнительный модуль Enfocus Instant Barcode (переработанная версия инструментов Barcode Toolbox и Barcode Checkup) позволяет легко создавать штрих-коды, не выходя из Adobe Illustrator. Поддерживает распространённые системы, включая EAN-8, ISSN и ISBN. Автоматически проверяет штрих-код на качество, размещая его на белом прямоугольнике, и выдаёт предупреждение, когда пропорции нарушены. Содержит и некоторые функции допечатной подготовки кода. Среди параметров — высота штрихов, количество красок, атрибут печати с наложением (overprint). По результатам проверки может быть сгенерирован отчёт в обычном текстовом формате, HTML или XML. Есть функция проверки кода на корректность.

Источник: Enfocus

 

Сервис для Acrobat и InDesign

Adobe обновила линейку продуктов семейства Acrobat, исправив ряд ошибок в области безопасности. В Acrobat 6.x была уязвимость переполнения буфера при создании Postscript-файла и некорректное обращение с правами доступа к папкам и файлам. Исправлена ошибка с отображением роликов Flash 8 в Acrobat Reader. Выпущено обновление Acrobat версии 7.0.8. Недочёты исправлены и в флагманском приложении для вёрстки InDesign CS2. Среди исправлений версии 4.0.3: устранены критические ошибки при индексировании, работе с прозрачностью, внесены поправки при использовании клавиатурных сокращений, работе с текстом и шрифтами, поддержке сценариев и линейной графике, печати, импорте текста и экспорте EPS. Оптимизация повысила быстродей-ствие, улучшила надёжность и стабильность.

Источник: Adobe

 

Возрождение GoLive

Известный пакет для веб-дизайна от Adobe получит вторую жизнь: слухи о том, что более распространённый Dreamweaver придёт на смену менее удачной разработке, не оправдались. Adobe GoLive 9 останется полноправным членом Creative Suite 3 и будет предназначен для веб-дизайнеров, специализирующихся на вопросах графического дизайна сайтов. В то же время Dreamweaver сохранит нацеленность на профессиональных веб-дизайнеров, активно использующих скриптинг.

В GoLive 9 закончится процесс адаптации интерфейса под корпоративные стандарты Adobe. Появятся «интеллектуальные» панели управления, изменяющие состояние в зависимости от выбранного инструмента; облегчится форматирование текста; расширится поддержка слоёв; появится прямой импорт объектов из других приложений пакета Creative Suite. Все компоненты Creative Suite 3 будут портированы в формате Universal Binary для PowerPC и Intel-Маков.

Источник: DeepApple

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus