2006.04.031535 прочтений

Защитим рельеф

Теги: Бумага Publish

Avery Dennison Graphics разработала ламинирующую плёнку Avery DOL 1030 3D, защищающую поверхность даже на сложных криволинейных и гофрированных поверхностях, а также заклёпках. Плёнка решает множество проблем, особенно при производстве коммерческой визуальной долгосрочной корпоративной графики, где необходима хорошая поверхностная защита. Применяется при печати на цифровых принтерах т. н. «бутербродов» из самоклеящейся плёнки с изображением и ламината, где использование последнего на рельефных поверхностях затруднено из-за жёсткости. Толщина 30 мкм, разработана для защиты графики, напечатанной сольвентными, среднесольвентными и экосольвентными чернилами. Можно использовать на стандартных рулонных холодных ламинаторах.

Источник: Avery Dennison Graphics

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • ТЕСТ: инженерная, полезная, загадочная

    Что такое инженерная бумага и зачем она нужна? А усадка <1% — это много или мало? Об этом и другом вы можете узнать из теста, подготовленного Publish совместно с Xerox. Или проверить свои знания, если эта тема вам знакома.

     

  • Высокая полиграфическая кухня

    Московская Hardcore Studio сделала ставку на выпуск эксклюзивной полиграфии, активно используя уже ставшую винтажной в отрасли высокую печать, послепечатные изыски и высококачественную дизайнерскую бумагу.

     

  • 50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

    «Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

     

  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     


comments powered by Disqus