2006.02.13, Автор: Игорь Кистенев3872 прочтений

Гофрокартон и флексография.

Теги: Выставки Выставки FSP

Итоги "Упаккартон-2005"...

Итоги «Упаккартон-2005»

Выставка — традиционная площадка для производителей оборудования по производству гофрокартона и печати на нём. Один из итогов — чётко обозначенное лидерство на российском рынке машин из Азии, китайского и тайваньского производства.

Стенд «Бронко». Среди автоматически выполняемых принтером-слоттером ZYKM II 2500×1300 функций — рилёвка, просечка, вырубка углов и отверстий, высечка

Фактически признавая это, ряд отечественных производителей флексографской техники предпочли привезти на выставку оборудование азиатских партнёров. В явном меньшинстве оказались дистрибьюторы европейской техники. Некоторые ограничились информационными стендами. На стойках LaserPack — информация о машинах итальянской Simca. В её продуктовой линейке — сервоприводные принтеры-слоттеры серии SDS форматом до 4500 мм.

На стенде тайваньских Heien Hsu Machinery и Jin Her Fa Machinery Industrial про оборудование рассказывали менеджеры российского представителя — фирмы «Восток-М». Первая предлагает оборудование для изготовления 3-5-7-слойного гофрокартона шириной до 2500 мм и скоростью до 270 м/мин. Вторая — линии BPS для производства гофроящиков, состоящие из секций флексопечати (до пяти цветов), слоттера, высечки и фальцевально-склеивающей машины (макс. скорость 220 лист. /мин).

Партнёр «Полиграфспектр», компания «Молния Плюс» в распечатках разместила сведения о полуавтоматических чешских и китайских принтерах-слоттерах.

Стенд «Норма-Пак». Секция печати автоматического принтера-слоттера APFS-1250×2600 оснащена автоматической системой смывки краски

Традиционно не установила оборудования китайская «Цзиншань-маш». Среди анонсированных ею предложений —1- и 3-цветные флексографские машины. Стоимость 3-красочной FP5080 формата 1650х2500 мм — 47 000 долл.

Отлично известная на рынке упаковочной техники «Форинтек» представила широкий спектр информации об оборудовании четырёх тайваньских компаний: Lian Tiee, Hsieh Hsu, Ding Shung и Teng Cheng. Среди него — высокоавтоматизированные гофроагрегаты на ширину листа 2400 мм, работающие со скоростью 250 лист. /мин; автоматические линии для изготовления тары AFG-5000/1500 c площадью печати 2650х1200 мм и аналогичной производительностью; полуавтоматические системы того же назначения.

Агрегаты подобного класса, оснащённые современной автоматикой, были «вживую» представлены на стендах ряда крупных фирм.

Специалисты «Бронко» установили автоматический принтер-слоттер ZYKM II 2500х1300 (110 лист. /мин, макс. формат 2400х1300 мм) китайского производства для выпуска заготовок коробов из 3-5-7-слойного гофрокартона с нанесением флексопечати. Стоимость агрегата в одноцветной конфигурации (возможна установка до пяти печатных секций) — 75 000 долл. Точность 2-цветной приводки +\-0,5 мм. Все секции устанавливаются на рельсах, соединяясь пневматическими замками.

Сильное впечатление оставил стенд китайской Transpack Euro-Asia Packing Machinery (её эксклюзивный дистрибьютор «Петромаш-Сервис» имела на выставке информационный стенд).

Стенд Transpack Euro-Asia Packing Machinery. Основная особенность линии для производства заготовок гофрокоробов YKM-SB IV — компьютерное управление и минимальное время перенастройки.

Сразу две линии для выпуска заготовок гофрокоробов с флексопечатью: компьютеризированная YKM-SB IV (200 лист. /мин, размер печатного поля 2410х1350 мм) с 3-цветной флексопечатью, просекательно-рилевочной секцией и секцией ротационной высечки; и полуавтоматическая YK-S (60 лист. /мин, макс. область печати 2300х1500 мм) с двумя печатными секциями и и просекательно-рилевочной секцией (слоттером). Аналогичные возможности по программированию заданий у автоматического принтера-слоттера APFS-1250х2600 (180 лист. /мин) китайской Shanghai Srpack Machinery. Агрегат с роликовой подачей листа был установлен на стенде российского дистрибьютора «Норма-Пак».

Макс. размер печатного поля 1200х2450 мм. Менеджеры «Триал-Пак» смонтировали на выставочных площадях машину Topra 1224 (до 180 лист. / мин, область печати 1200х2360 мм) китайской DongFang Machinery, входящей в производственную группу IMG (Innovative Machinery Group). В составе агрегата с автоматической роликовой подачей по передней кромке фирмы Sun Automation – 3 красочных секции (расширяется до 4-х), автоматические смывка и приводка печатной формы.


«Росупак» проконсультирует

Организатор мероприятия выставочная компания MVK провела пресс-конференцию, посвящённую предстоящей 11-й выставке «Росупак». Одна из особенностей, подчеркнула её директор Наталья Коновалова, — реализация нового проекта Foodmash, в рамках которого будет представлено оборудование для производства и переработки пищевых продуктов. Вырастут и выставочные площади: к прежним четырём павильонам на «Крокус Экспо» добавится два вновь построенных, с полезной площадью 5000 м2. А сотрудники информационно-консультационного центра помогут посетителям сэкономить время, предоставив сведения о месторасположении экспонентов требуемой специализации. Новинку по достоинству оценил исполнительный директор ассоциации «Пакмаш» Григорий Хмелевский, призвавший всех участников «Росупак» сообщить организаторам максимально подробные сведения о себе: это поможет эффективной работе ИЦ. Вице-президент MVK Любовь Архипова посетовала на временное отсутствие в упаковочной отрасли объединяющей силы, отметив, что ассоциация «Союзупак» более не является соорганизатором «Росупак». Большая организационная работа проводится совместно с ассоциацией производителей упаковочного и перерабатывающего оборудования «Пакмаш». Было подчёркнуто, что все права на проведение конкурсов «Упаковка — Звезда России» и «Мистер Картон» принадлежат MVK. — И.К.

Спецприз и две номинации

Подведены итоги всероссийского конкурса «Мистер Картон 2005» по двум номинациям: «Лучшая упаковка из картона» и «Лучшая упаковка из гофрокартона». Победителями первой стали предприятия «Готэк-Принт», Санкт-Петербургская образцовая типография, Московский картонажно-полиграфический комбинат и Яснополянская фабрика тары и упаковки. Призёры второй — «Агава», «Астрон Пакейджинг», «Готэк», «Готэк-Принт», «Гофрон» и «Интер Картон Принт». Жюри конкурса учредило одноимённый специальный приз за лучшую национальную упаковку из картона, гофрокартона и упаковочной бумаги. Первый лауреат — «Стора Энсо Пакаджинг».

Источник: Выставочная компания MVK

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Путеводитель по выставке «Реклама 2018»

    Путеводитель по главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

     

  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     


comments powered by Disqus