101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

MAXIclub для максипрофессионалов

  • 5 октября 2005 г.
  • 1377

Второй раз ГК «Дубль В» собирает вместе макси-профессионалов в MAXI-клубе (организован в 2004 г.). В него входят полиграфисты, использующие мелованную и офсетную бумагу. «Дубль В» поставляет мелованную бумагу марок PROFI и MAXI с 1997 г. В 2004 г. на рынке мелованных бумаг доля «Дубль В» среди участников «СБО» составила 18%.

Деловая часть встречи была посвящена изменениям в сервисе и ассортименте за последний год в ГК «Дубль В». Шиванова Ольга, заместитель директора департамента «Бумага», сделала презентацию новых возможностей компании. Главной премьерой нынешнего года остаётся открытый в феврале складской комплекс «Дубль В — Игепа». Расположенный в городе Котельники (1,5 км от МКАД) 20 тыс. м2 склад обладает всеми современными достоинствами «бумажного склада». В мае на территории комплекса заработал магазин полистной продажи бумаги. Услуга востребована среди рекламных агентств и дизайн-студий. Аналогичный центр розничных продаж «Мир бумаги» был открыт в марте около метро «Автозаводская».

Людмила Музыченко, менеджер отдела мелованных бумаг, представила новинки. Бренд MAXI концерна IGEPA дополнился бумагой повышенной пухлости MAXIbulk 1.1 (UPM-Kymmene, Финляндия). MAXIbulk 1.1 отличается 1,1-кратной объёмностью и высокой жесткостью, что позволяет использовать бумагу с более низкими значениями плотности. Введены в ассортимент ряд рулонных мелованных марок от UPM-Kymmene (Финляндия), Sappi (Германия), StoraEnso (Финляндия), Chenming (Китай). Все поставляются под заказ. Из офсетных всегда в наличии на складе листовая в пачках Maestro Print (Словакия) и Краснокамский офсет для ВХИ (Россия), под заказ в течение 4-5 недель — рулонный офсет Maxioffset (Финляндия).

Источник: «Дубль В»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47