2005.12.13, Автор: Франс Камп7020 прочтений

Анилоксовый вал: прошлое и настоящее*

Теги: Флексографская печать Флексографская FSP

Поставщиков анилоксовых валов множество, производителей - единицы. Можно ли говорить о европейских или даже мировых стандартах на эту продукцию?

Поставщиков анилоксовых валов множество, производителей — единицы. Можно ли говорить о европейских или даже мировых стандартах на эту продукцию?
Крупноформатную и лёгкую анилоксовую гильзу Apex UltraLight Plus поднимет даже женщина

Производство анилоксов традиционно считается выгодным бизнесом, хотя цены уже далеко не соответствуют усилиям, затрачиваемым на действительно качественный вал. Причина — жёсткая конкуренция производителей.

Полвека назад равномерное распределение краски по ширине формы обеспечивал резиновый вал, хотя его твёрдость по Шору А была выше, чем у традиционных резиновых дукторов в красочном резервуаре. Какое-то время использовали обычные стальные валы, затем появились валы с механическим гравированием и хромированным покрытием, предотвращавшим быстрый износ. Для упрощения гравирования и обеспечения точных размеров, на стальные валы стали наносить медное покрытие. Некоторые производители перед завершающим хромированием добавляли и тонкий слой никеля для защиты от внутренней коррозии: тонкие хромовые покрытия отличаются пористой структурой.

Решить проблему чрезмерного изнашивания валов с высокой линиатурой должно было повышение стойкости поверхности. Union Carbide, специализирующаяся на выпуске порошкового оксида хрома и, позже, специальных составов для керамических покрытий, нашла метод улучшения прочности и износостойкости поверхности. Некоторое время на небольшие выгравированные механическим способом валы наносили керамическое покрытие.

Поскольку при механическом гравировании максимальное значение линиатуры ограничивалось 180 лин./см, стало очевидным, что для повышения её и качества валов необходим лазер. С лазерами CO2 и YAG добились линиатур 1000 лин./см и более высоких, хотя их практическая ценность до сих пор под вопросом. Если толщина хорошо заточенного ножа 25-30 мкм, то размер ячейки в подобном вале - 10 мкм, а толщина стенки - 2-3 мкм. Когда на 1 см╡ приходится 1 млн ячеек, несложно догадаться, сколь велик износ.

Пионером в этой области стала Union Carbide. Первые же анилоксовые валы на рынок вывела Praxair. За ней последовали Harper (США), Wetzel, Zecher и Ungricht (все — Германия), бывшая Hiedemann (приобретённая Ungricht), Cheshire Engraving (Великобритания), Laserlife (Австралия), Pamarco (США и Великобритания), Simec и Rossini (Италия), Miller Graphics (Швеция), Sandon (Великобритания, позже выкуплена Praxair), United Engravers (США и Мексика), Stork Cellramic (США) и многие другие.

Практически все производители предлагают несколько типов анилоксовых валов — из обычной и нержавеющей стали, алюминия, композитного пластика, с хромовым и керамическим покрытием Silvercoat (Zecher).

Есть много способов изготовления традиционных анилоксовых валов — в т. ч. облегчённых их вариантов: анилоксовых гильз и индивидуальных разработок. В качестве покрытия применяют сталь, в т. ч. хромированную, хромированную гравированную медь, керамику (Cr2O2), в т. ч. нанесённую с помощью лазерной пушки.

Гравируют механическим способом, CO2- и YAG-лазерами или термальным (Zecher). Возможна обработка поверхности для придания стойкости к воде и другим жидкостям (системы Praxair или I.T.S. и Nanocare от Zecher).

Необходимо регулярно проверять реальный объём анилоксового вала, следить за красокопереносом.

Для этого пользуются разными технологиями и оборудованием:

  • "капельный" метод - URMI 1, Volugraph, Ravol и др.;
  • флуоресцентный метод - URMI 2;
  • метод лазерного сканирования - Lasertec, Leica и др.;
  • метод интерференции - Wyko;
  • метод измерения ёмкости - Microspace;
  • расчёт объёма с помощью микроскопа;
  • метод сканирования иглой.

К сожалению, техническая информация производителей зачастую не совпадает, а порой противоречива. Очень маленькие точки на печатной форме при современных линиатурах могут оказаться меньше ячеек анилоксового вала, что приведёт к их выпадению или непредсказуемому результату при печати.

Как уже не раз упоминалось в публикациях, главное — выдержать баланс между макетом, желаемым результатом, печатной формой и анилоксовым валом. Помните, что анилокс не относится к деталям, которые можно заказывать через Интернет, ориентируясь на краткую спецификацию. До сих пор у производителей нет чётких единых стандартов. Эффективность работы анилоксового вала сильно зависит от печатной машины, используемых красок, форм, алгоритмов растрирования, запечатываемого материала, скорости печати, условий в печатном цехе и других особенностей исполнения заказа. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться с одним из ведущих поставщиков, поскольку анилоксовый вал — ключ к качественной печати. В ваших интересах воспользоваться накопленным в этой области опытом.

Последние достижения

Группа компаний Apex добавила к линейке традиционных валов облегчённые анилоксовые гильзы для широкорулонного рынка. Толщина стенок у пластиковой основы гильзы UltraLight такая же, как у стандартной алюминиевой гильзы. Керамический слой напыляется на основу, сокращая вес примерно на 20%. Общий вес гильзы - 10 кг, а у традиционной алюминиевой - 20-30 кг. Гильза UltraLight Plus ещё легче — толщина пластиковой основы всего 3 мм (керамический слой также напыляется непосредственно на гильзу). Вес модели меньше на 80% — всего 2 кг. Для совместимости со стандартными размерами гильз можно заказать гильзу-адаптер.

Cheshire Engraving Services год за годом наращивает объёмы продаж, инвестирует средства в оборудование, позволяющее производить полный спектр анилоксовых валов. Последнее приобретение — станок ЧПУ от Mazak — должно более чем вдвое повысить выпуск заготовок с последующей их гравировкой на одной из трёх машин с CO2- и YAG-лазерами.

В сентябре 2003 г. Tech Cell Limited переехала в новое здание и установила вторую машину лазерного гравирования Zed, два шлифовальных станка и алмазный полировальный станок для керамических валов. Компания предлагает валы с гравировкой Diamond — используется лазер с модифицированным газовым наполнением. Исполнительный директор Дэнни Гудвин пояснил: «Технология даёт более гладкую ячейку, что улучшает краскоперенос и увеличивает, за счёт структуры ячейки, суммарный объём вала, по сравнению с аналогичным, выгравированным CO2-лазером. Сокращается и процесс очистки при замене краски».

Станок для традиционной гравировки анилоксовых валов

Специальный гравировальный растр Opal разработан для печати белыми красками с высокой кроющей способностью в один прогон без точечных дефектов. Валы прекрасно зарекомендовали себя при работе с водными и УФ-красками — металлизированными и флуоресцентными.

Растры Emerald — для рынка тиссью и гофрокартона, где при высоком объёме переносимой краски одновременно печатаются плашки и растр. Ячейки большой глубины гравирования переносят требуемые объёмы краски, не забиваясь.


* Журнал FlexoTech, май/июнь 2004 г. © FlexoTech, Published by Whitmar Publications Ltd.


Комментарий эксперта

В начале 80-х Union Carbide a Coating Technology (пионер в области лазерного гравирования валов с керамическим покрытием) попробовала распылять на гравированные механическим способом валы керамическое покрытие с помощью плазменной пушки. Метод получил название overlaid Ceramics (поверхностная керамика). Но, несмотря на повышенную износостойкость готовых валов, покрытие было неравномерным, что сказывалось на печати. Одной из проблем стали т.н. «снежные наносы» (snow drift): структура покрываемых керамикой ячеек оказывалась неоднородной из-за разнотолщинного покрытия, что приводило к нестабильному краскопереносу.

Технология «поверхностной керамики» положила начало современному лазерному гравированию анилоксов с керамическим покрытием. Эти валы и стали «сердцем» печатного процесса. Именно они позволили флексографии достичь нынешнего уровня, сделали возможной разработку камерного ракеля, контролирующего перенос краски на форму на немыслимых ранее печатных скоростях, стимулировали инновации в области печатных пластин и красок.

Джон Миллингтон (j.millington@sandonglobal.com), технический директор компании Sandon Global


Прим. ред. Полный текст комментария Джона Миллингтона, читайте в рубрике «Форум» следующего номера ФСП.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • На пути к этикеточному чёрному ящику

    Судя по ответам в нашем традиционном опросе на сайте, общее направление движения к «цифре» для большинства руководителей флексотипографий — дело решённое. Конечно, мы ставили гораздо более узкий вопрос, чем заявленная тема номера по итогам нашей конференции «Цифровая трансформация во флексотипографии». Мы предлагали только высказать мнение на тему «Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?», не касаясь перехода на цифровые техпроцессы и послепечать.

     

  • Очевидные флексодостоинства
     

    В российской типографии «Запад-Восток» запущена первая в нашей стране и одна из первых в мире машина Gallus Labelmaster 440 — ещё до официальной премьеры, запланированной на LabelExpo 2017.

     

  • Гильзы нового поколения
    На широкорулонных производствах гильзы используются многие годы, а вот работающие с узкорулонным оборудованием лишь недавно начали открывать альтернативные способы краскопередачи и нанесения
  • Универсальные ракели *
    Хотя камер-ракельные системы разрабатывались для оптимизации дозирования краски в планетарных флексомашинах, нынешняя главная причина их установки- наращивание скорости печати без риска разбрызгивания краски.

comments powered by Disqus