2005.07.061195 прочтений

Эксклюзив на российское фотокачество

Теги: Бумага Publish

«СПБФ Гознака» — один из крупнейших мировых производителей защищённой бумаги и широкого ассортимента других видов. В последнее время акцент делается на разработку новых перспективных марок. Действующая на фабрике система качества сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Экологичность производства подтверждена сертификацией фабрики по международным стандартам в соответствии с ИСО серии 14000. С апреля 2005 г. бумажная фабрика начала промышленное производство универсальной бумаги с фотокачеством для печати на струйных принтерах Betankyr. Эта матовая односторонняя бумага впервые была представлена на выставке «Фотофорум-2005».

По информации фабрики, перед запуском в промышленное производство бумага тестировалась в нескольких независимых лабораториях, где качество воспроизводимых отпечатков было высоко оценено.

Эксклюзивные права на продажу специальной бумаги Betankyr получила компания ООО «Европапир СНГ», крупный бумажный дистрибьютор. На первом этапе Betankyr будет продаваться в четырёх из девяти филиалов компании: Санкт-Петербургском, Нижегородском, Ростовском и Екатеринбургском.

По словам экспертов фабрики, при разработке Betankyr большое внимание было уделено повышению свойств сохранности изображения при длительном хранении. На бумаге получаются великолепные, с тщательной проработкой деталей, реалистичные и насыщенные цветом отпечатки с точным воспроизведением всех оттенков. Бумага не содержит примесей и отличается абсолютной экологической безопасностью.

Формат бумаги А4, плотности 120, 140, 160, 180, 200 г/м2. К концу года «СПБФ Гознака» планирует расширить ассортимент, выпустив глянцевую бумагу с фотокачеством.

Источники: «СПБФ Гознака», «Европапир СНГ»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • 50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

    «Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

     

  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     


comments powered by Disqus