2005.07.061007 прочтений

Эксклюзив на российское фотокачество

Теги: Бумага Publish

«СПБФ Гознака» — один из крупнейших мировых производителей защищённой бумаги и широкого ассортимента других видов. В последнее время акцент делается на разработку новых перспективных марок. Действующая на фабрике система качества сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Экологичность производства подтверждена сертификацией фабрики по международным стандартам в соответствии с ИСО серии 14000. С апреля 2005 г. бумажная фабрика начала промышленное производство универсальной бумаги с фотокачеством для печати на струйных принтерах Betankyr. Эта матовая односторонняя бумага впервые была представлена на выставке «Фотофорум-2005».

По информации фабрики, перед запуском в промышленное производство бумага тестировалась в нескольких независимых лабораториях, где качество воспроизводимых отпечатков было высоко оценено.

Эксклюзивные права на продажу специальной бумаги Betankyr получила компания ООО «Европапир СНГ», крупный бумажный дистрибьютор. На первом этапе Betankyr будет продаваться в четырёх из девяти филиалов компании: Санкт-Петербургском, Нижегородском, Ростовском и Екатеринбургском.

По словам экспертов фабрики, при разработке Betankyr большое внимание было уделено повышению свойств сохранности изображения при длительном хранении. На бумаге получаются великолепные, с тщательной проработкой деталей, реалистичные и насыщенные цветом отпечатки с точным воспроизведением всех оттенков. Бумага не содержит примесей и отличается абсолютной экологической безопасностью.

Формат бумаги А4, плотности 120, 140, 160, 180, 200 г/м2. К концу года «СПБФ Гознака» планирует расширить ассортимент, выпустив глянцевую бумагу с фотокачеством.

Источники: «СПБФ Гознака», «Европапир СНГ»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.


comments powered by Disqus