2005.10.18, Автор: Франс Кампc3807 прочтений

Гильзы для широкорулонного флексографского оборудования *

Теги: Флексографская печать Флексографская FSP

Съёмные формные гильзы широко используются на всём спектре флексографского оборудования - от узко- до широкорулонного.

Съёмные формные гильзы широко используются на всём спектре флексографского оборудования — от узко- до широкорулонного.
Гильзовая система MacDermid

Во многих полиграфических процессах (в т. ч. во флексографии) гильзы — «вторая кожа» формного цилиндра. Именно так обстоят дела с тех пор, как Strachan & Henshaw объявила о разработке конических стекловолоконных гильз, а Stork Screens — о создании цилиндрических никелевых. Все последователи в той или иной мере базировались на их оригинальных решениях: Saueressig (сейчас входит в Polywest), Wetzel, Miller Graphics, Rossini, Mosstype, Wilson и др.

К середине 80-х были созданы и постепенно внедрялись гильзы для машин со средней шириной полотна; позже — для широкорулонных. Но тогда в Европе было слишком мало типографий такой специализации. Широкорулонное оборудование поставляли Strachan & Henshaw (Великобритания); Fisher & Krecke и WindmЖller & HЖlsher (Германия); Cuir (Франция); Uteco и Paganini & Philipini (Италия); Cobden & Chatwick, PCMC и др. Поскольку на машинах преимущественно запечатывали лайнер для оклейки картона, суммарное биение (Total Indicated Runout, TIR) большеформатных печатных цилиндров не должно было превышать 0,01 мм, что делало их очень дорогими. Была и другая проблема — большой вес, затрудняющий печатникам работу с ними.

Несложно догадаться, что изобретательные конструкторы искали и нашли решение: систему «гильза на гильзу», когда диаметр уже имеющегося воздушного вала наращивается путём установки на него легкой гильзы-адаптера, требуемого диаметра .

Крепление гильз от Rotec

Однако для производства гильзы-адаптера требовалась лёгкая основа — алюминий или углеродное волокно, в комбинации с нанесенным на неё синтетическим каучуком.

«Наращиваемые» гильзы позволили обходиться меньшим количеством воздушных валов (мандрелей). Как выяснилось, относительно тонкие никелевые гильзы великолепно держат форму, но требуют дополнительного защитного покрытия в виде «насадки» из каучука или углеродного волокна. Именно поэтому в широкорулонной печати большей популярностью всегда пользовались «пластиковые» гильзы.

Необходимость таких «насадок» привлекла к участию в производстве новые компании — Felix BЭttcher (Германия), Ruma Rubber (Нидерланды, Германия), Saueressig и Westland (Германия), но и сами производители гильз — Rotec, Polywest, Rossini и другие — к тому времени стали чувствовать себя увереннее.

Среди ключевых аспектов — общая точность конструкции из базового стального или облегчённого цилиндра, гильзы-адаптера и формной гильзы. Важно точно рассчитать давление воздушной подушки для монтажной и формной гильз. Цилиндр-носитель предпочтительнее изготавливать из облегчённого материала. Имеет значение и качественная система предварительной приводки (удачные и удобные в работе решения предлагают несколько компаний). Не забывайте, что тонкие рукавные формы с успехом применяются в комбинациях «гильза на гильзе», хотя при большой ширине печати их сложно монтировать.

Ещё одно преимущество наращиваемой системы — работа практически со всеми типами гильз. Толщину стенок формных гильз можно существенно сократить, снизив их стоимость. Разная толщина гильз-адаптеров позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от комбинации печатной формы (высота, рельеф, жёсткость) и компрессионной монтажной ленты.

Ещё раз подчеркнём важность суммарного биения TIR — точность большинства систем не менее 0,025 мм, что всё же ниже, точности цельных цилиндров, но приемлемо в большинстве случаев. Твёрдость поверхности из гладкого полиуретана, — как правило, 65 единиц по Шору А и выше, а значит, возможен прямой монтаж форм.

Практически все производители предусматривают собственные (в т. ч. патентованные) системы воздушного крепления гильзы и специальный замок-блокиратор для закрепления промежуточной гильзы на воздушном цилиндре, часть применяет специальный адаптер.

Некоторые системы функционируют лучше, некоторые хуже. Внутренняя поверхность гильзы-адаптера должна быть ровной и гладкой для простого и надёжного монтажа при минимальном давлении воздуха. Немаловажную роль играет вес, но нужного результата несложно добиться с помощью дорогостоящего углеродного волокна и полиуретана. И, наконец, поверхность (наружная и внутренняя) должна быть стойкой ко всем видам растворителей, но простой для очистки. Твёрдые «каучуковые» (композитные) системы очень тяжелы, но демонстрируют отличное качество.


Редакция выражает глубокую признательность Владимиру Штабу за технические консультации в процессе перевода статьи.


* Журнал FlexoTech, апрель 2004 г. © FlexoTech, Published by Whitmar PublicationsLtd.


№ — На эту конструкцию, в свою очередь, монтируется формная гильза (sleeve), которая может представлять собой гладкую форму для печати плашки, гравированную форму для печати изображения или опорную гильзу для крепления фотополимерной печатной пластины.


( Наши

Современный формный цилиндр — это стабильный воздушный вал (пневмовал, мандрель) лёгкий многослойный адаптер и собственно печатная гильза, изготавливаемая из различных материалов. Это может быть привычный всем фотополимер, резина, различные эластомеры или полимер.

Наибольшее распространение получили флексоформы с покрытием из эластомеров (резин). Они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Превосходная краскопередача и упруго-деформационные характеристики резин (эластичность, объёмная упругость, чрезвычайно низкая степень остаточной деформации), устойчивость к истиранию, агрессивным растворителям, таким как этилацетат, и отличная гравируемость лазером делают резину идеальным материалом для производства рукавных флексографских форм.

Наша компания уже три года поставляет бесшовные флексоформы Ligum с резиновым покрытием. Спрос на них, конечно, был и раньше, но в этом году наблюдается настоящий бум — интерес к этой продукции огромный. Неудивительно, ведь современные лазеры позволяют производить гравировку по резине с линиатурой до 175 линий на дюйм, воспроизводя при этом 1%-ную точку. Износостойкость резиновой формы в 3-4 раза выше, чем у традиционного фотополимера.

С появлением новых формных материалов флексография обеспечивает настолько высокое качество, что начинает занимать часть рынка, традиционно принадлежавшего глубокой печати, которая в силу дороговизны предпечатной подготовки требует гораздо больших тиражей, нежели флексопечать.

Владимир Штаб (info@walzen.ru), генеральный директор компании «Лигум-Москва»


Каждому своё — почему бы не каучук?

Рассматривая варианты гильз для широкорулонной флексографской печати, не забывайте о системах с каучуковым покрытием. North West Roller Services (Великобритания) осуществляет лазерную гравировку гильз и валов шириной до 3,8 м и диаметром до 600 мм.

Для широкорулонной печати компания предлагает конические и цилиндрические гильзы собственного производства из стекло- и углеродного волокна. Возможно нанесение каучука и лазерное гравирование для флексографии и глубокой печати. Значительную часть гильз в North West Roller Services покрывают каучуком с проводящими наполнителями, которые отводят статическое электричество и предотвращают возгорание паров растворителя в процессе печати.

Объёмы производства — 200 гильз в месяц (70% для флексографского рынка) для бесшовной печати упаковки, декоративной и термопечати. Гильзы для лакирования и ламинирования через глобальную сеть агентств направляют на гравирование или нанесение каучукового покрытия в другие компании.

Рассказывает Иан Антробус, управляющий директор North West Rollers: «Наша последняя разработка — анилоксовая гильза, на которую можно наносить керамическое покрытие и гравировать лазером, как обычный формный цилиндр, но со всеми преимуществами облегчённой гильзы. Система проходит производственные тесты и скоро появится в продаже. Мы продолжаем выпускать цельные каучуковые валики для гравирования и алюминиевые гильзы, но основную часть составляют облегчённые каучуковые гильзы и монтажные варианты с полимерным покрытием (макс. толщина 25 мм). Облегчённые гильзы — требование современного рынка, и не только потому, что на них переходят производители печатных машин, но и из-за вопросов техники безопасности и охраны здоровья».

«Современные каучуковые и полимерные составы, как и фотополимеры, по качеству продвинулись далеко вперёд: твёрдость по Шору А — от 30 до 100. Твёрдые композиции — для полноцветной растровой печати с линиатурой до 130 lpi при стабильном воспроизведении 4% точки в высоких светах. В некоторых сегментах рынка каучук совершенно неоправданно воспринимают как устаревший материал: действительно, растровые параметры полимеров выше, чем у каучука, но часто линиатура выше 130 lpi, и точки менее 4% просто не нужны. Считается, что по сравнению с полимерами каучук лучше переносит краску, меньше подвержен влиянию озона, отличается повышенной тиражестойкостью. Даже с учётом упомянутых ограничений каучука по линиатуре для бесшовных дизайнов, он экономичнее бесшовных полимерных клише. Зачем платить за то, что не нужно? Всё зависит от особенностей заказа», — заключает Иан.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • На пути к этикеточному чёрному ящику

    Судя по ответам в нашем традиционном опросе на сайте, общее направление движения к «цифре» для большинства руководителей флексотипографий — дело решённое. Конечно, мы ставили гораздо более узкий вопрос, чем заявленная тема номера по итогам нашей конференции «Цифровая трансформация во флексотипографии». Мы предлагали только высказать мнение на тему «Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?», не касаясь перехода на цифровые техпроцессы и послепечать.

     

  • Очевидные флексодостоинства
     

    В российской типографии «Запад-Восток» запущена первая в нашей стране и одна из первых в мире машина Gallus Labelmaster 440 — ещё до официальной премьеры, запланированной на LabelExpo 2017.

     

  • Гильзы нового поколения
    На широкорулонных производствах гильзы используются многие годы, а вот работающие с узкорулонным оборудованием лишь недавно начали открывать альтернативные способы краскопередачи и нанесения
  • Универсальные ракели *
    Хотя камер-ракельные системы разрабатывались для оптимизации дозирования краски в планетарных флексомашинах, нынешняя главная причина их установки- наращивание скорости печати без риска разбрызгивания краски.

comments powered by Disqus