2007.12.20791 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

InDesign уходит в отрыв

Действие специальной цены (на 40% меньше стандартной) на русскую версию Adobe InDesign CS2 продлено до 1 марта 2006 г. Как считают представители официального дистрибьютора Adobe Systems в России компании «АТРИ Графикс», именно привлекательная цена и высокий уровень поддержки русского языка (переносы, проверка орфографии, фильтры импорта текста) обусловили взрывной рост продаж Adobe InDesign CS2: за три осенних месяца продано больше копий, чем за всё время её существования!

Источник: «АТРИ Графикс»

 

Стили умнеют на глазах!

WoodWing Software выпустила обновление модуля Smart Styles 4.0 (150 долл.), расширяющее функциональность InDesign CS2 по быстрому оформлению полос. Модуль позволяет ускорить создание элементов библиотеки: достаточно необходимый элемент оформления перетащить в панель WoodWing Smart Styles, как на его основе создаётся экземпляр в библиотеке, а сам элемент заменяется библиотечной копией. Среди новинок 4.0: сохранение фреймовых сеток и стилей объектов; удобная модификация и замена элементов в библиотеке Smart Styles; клавиша быстрого выбора команд и применение Smart Style к выбранным ячейкам таблиц.

Источник: WoodWing Software

 

Доверьтесь фракталам — они гениальные

Обновлена утилита Genuine Fractals 4.1 (115 евро; PrintPro 4.1 — 169 евро) для компрессии растровых изображений среднего и высокого качества — альтернатива формату JPEG. В зависимости от содержания изображения, технология сжатия даёт дополнительный выигрыш 15-20% размера файла плюс качественное масштабирование картинок. Среди новаций 4.1: пакетная обработка изображений для автоматизации архивирования; предустановки 14-ти популярных размеров изображений; улучшенная система отображения информации, предварительный прогноз будущего размера файла; поддержка клавиатурных сокращений; улучшенная функциональность инструментов Zoom и Crop. Масштабирование происходит за одно действие, поскольку предварительное пересохранение в «родном» формате STN не требуется. PrintPro 4.1 поддерживает цветовые модели CMYK и RGB, не имеет ограничений на размер файла.

Источник: XChange International

 

Наследие — не помеха

Одна из причин, препятствующих переходу на InDesign — накопленные архивы макетов в XPress, которые время от времени приходится править и переиздавать. Markzware объявила о выпуске дополнительного модуля Q2ID (QuarkXPress to InDesign) ценой 200 долл. для открытия публикаций XPress в InDesign. Модуль работает со всеми версиями QuarkXPress, от 3.3 до 6.x, все поддерживаемые объекты преобразуются в редактируемые, «родные» объекты InDesign, что максимально облегчает перенос.

Источник: Markzware

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus