2007.12.20848 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

Промо-программы и специальные цены на русские версии

В начале августа начались поставки русской версии Adobe Creative Suite 2, комплексной дизайнерской среды, объединяющей новейшие полные версии профессиональных программ Adobe. Это стало возможным после появления русских версий Acrobat 7 Professional, Illustrator 12, InDesign 4 и Photoshop 9. Таким образом полностью восстановлена линейка «русскоязычных» программ Adobe, утраченная после 1998 г.

С 1 сентября по 31 октября установлены специальные цены на русскую версию Adobe Creative Suite Premium – его можно приобрести со скидкой 15%.

Изменилась также система выпуска языковых версий. Раньше выпускались двуязычные версии, в которых пользователи могли выбирать язык интерфейса. Теперь поставляются программы, в которых такой возможности нет – интерфейс может быть только один: русский или английский.

Поскольку русская версия популярнейшей программы PageMaker 6.5 снята с производства несколько месяцев назад, «русский» InDesign CS2 стал отличной заменой ветерану вёрстки. Чтобы сделать новый InDesign таким же популярным рабочим инструментом в издательствах, дизайн-бюро и типографиях фирма Adobe установила на него специальные цены — до 1 декабря действует скидка 40% на русскую версию программы.

Источник: АТРИ-Графикс

 

onOne Software пополняет портфель

Компания объявила о приобретении популярных продуктов для Photoshop и QuarkXPress, разработанных Extensis и LizardTech. Портфель инвестиций пополнили pxl SmartScale (утилита для масштабирования изображения с минимальными потерями качества), PhotoFrame (художественные рамки разных стилей), Intellihance Pro (утилита для профессиональной цветокоррекции изображений), Mask Pro (создание полупрозрачных масок, в т. ч. со сложным контуром), PhotoTools и модуль QX-Tools Pro для QuarkXPress. У LizardTech приобретён модуль Genuine Fractals для масштабирования изображений без потерь качества на основе уникального алгоритма.

Источник: onOne Software

 

Считаем текст

DTP Tools выпустила дополнительный модуль Text Count 1.1 (69 долл.) для Adobe InDesign и InCopy CS2, предназначенный для авторов и редакторов. Основные возможности: Fit text to frame — вгонка текста в ограниченную площадь ; расширенный подсчёт типографских знаков и гонораров, причитающихся авторам; определение количества недостающих знаков для полного заполнения контейнера и объёма текста, выходящего за размеры бокса.

Источник: DTP Tools

 

FlightCheck стал зорче

Основное отличие FlightCheck Studio 1.3 (199 долл.) от функции Package в InDesign — нахождение проблем в публикации в реальном времени, когда документ ещё создается. Это позволяет сразу же внести коррективы — процесс похож на проверку орфографии в офисных пакетах. FlightCheck Studio поддерживает InDesign CS и CS2, работающие под Mac OS X 10.2–10.4 (Tiger).

Во FlightCheck Professional 5.6 (499 долл.) появилась палитра Ground Control для обнаружения встроенных в публикацию шрифтов; глубже стала проверка файлов Illustrator CS EPS; улучшена поддержка шрифтов, активированных с помощью Extensis Suitcase; есть функция определения текста, имеющего цвет из библиотеки Pantone, и контроль за контейнерами типа Content Of None, существующими в QuarkXPress. Для пользователей предыдущей версии обновление бесплатно.

Источник: Markzware

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus