2005.03.291143 прочтений

"Каменногорка" собирает технологов и полиграфистов

Теги: Бумага Publish

На Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ, Ленинградская обл., входит в состав Группы предприятий «Северо-Западная лесопромышленная компания») состоялась первая Конференция технологов издательств и типографий России и стран СНГ. В ней приняли участие около 40 специалистов известных предприятий: «Типография им. Ивана Федорова», «Детская книга», «Лениздат», Можайский полиграфкомбинат, «Молодая гвардия», «Нижполиграф», Первая образцовая типография, Смоленский полиграфкомбинат, Полиграфкомбинат им. Якуба Коласа, «Техническая книга», «Красный пролетарий» и др. Всех собравшихся объединяет одно — они используют офсетную бумагу КФОБ «Каменногорка» и «Каменногорка плюс».

Участники конференции обменялись опытом, обсудили достоинства и недостатки бумаги КФОБ, пути решения возникающих при печати проблем. Полезными стали встречи и общение с технологами фабрики, руководством СЗЛК. С докладами на конференции выступили исполнительный директор СЗЛК Александр Кочнев, заместитель генерального директора КФОБ по качеству Нина Ромодина, генеральный директор Тверского полиграфкомбината Ирина Поперека, профессор МГУП Елена Климова и др. Проведение второй конференции планируется летом 2005 г. на Неманском ЦБК.

Источник: СЗЛК

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • 50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

    «Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

     

  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     


comments powered by Disqus