2007.12.20810 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

Паттерны — прямо в InDesign!

Teacup Software разработала дополнительный модуль Pattern Maker под InDesign (99 долл.), создающий без дополнительных средств, непосредственно в верстальном пакете, пользовательские заливки в виде повторяющихся узоров на основе 15-ти базовых типов. Можно установить уникальные параметры для каждой заливки, отследить все изменения в динамике при помощи простого интуитивно понятного интерфейса (параметры собраны в унифицированной палитре), добавить к созданным заливкам новые эффекты, в т. ч. растровые — тени, сглаживание, трансформации (skewing, scaling и т. д.). Все узоры хранятся в postscript-формате и не создают проблем на выводных устройствах. PatternMaker работает под InDesign CS для Windows 2000 и выше, Macintosh OS Х 10.2 и выше.

Источник: Teacup Software

 

Теперь и в InDesign есть History

DTP Tools представила плагин для пакетов Adobe InDesign и InCopy — History 1.0 (39 долл.), дополняющий их хорошо знакомой панелью History с информацией обо всех ваших действиях. Как и ожидалось, она позволяет выполнять скриншоты состояния документа, что снижает риск потери данных. История не очищается после пересохранения макета, т. е. можно оценить все изменения с момента его создания. Системные требования: Windows XP 2000 или Mac OS Х 10.3 и выше, InDesign CS.

Источник: DTP Tools

 

Обновлённая Camera Raw и DNG Converter

В обновление вошла поддержка шести новых цифровых камер, общее их число доведено до 70. Расширены возможности DNG Converter для конвертации raw-информации в универсальный формат. Это решит проблему использования файлов в составе цифровых библиотек.

Raw-данные считываются непосредственно с ПЗС-матрицы фотоаппарата. Ещё до того, как изображение записано в память в виде JPEG или TIFF, можно выполнить нужные преобразования (например, провести цветокоррекцию для учёта уровня и типа освещения). При этом качество снимков будет выше, чем после операций с уже записанным файлом. Каждый производитель оборудования использует свой формат raw-данных, но теперь проблема несовместимости будет решена.

Источник: Adobe

 

Трёхмерная графика в окне Adobe Reader

Браузер трёхмерных сцен от Right Hemisphere, разработчика программы Deep Exploration, теперь интегрирован и в Adobe Acrobat, и Adobe Reader 7.0. Теперь можно просматривать трёхмерное содержимое, доступное более чем в 120 форматах, поддерживаемых Deep Exploration. Так разработчики надеются популяризовать объёмную графику.

Deep Exploration — одна из лучших программ для работы с 3D-содержимым. Она проводит рендеринг на профессиональном уровне, позволяет управлять видимостью отдельных объектов сцены, отображающихся в специальном окне в виде древовидной структуры. Во время просмотра объектов предлагает несколько вариантов освещения сцены. Объёмные модели конвертируются в плоские объекты.

Источник: Hemisphere

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus