2005.02.14782 прочтений

За защитой в Sun Chemical

Теги: FSP

Потребность в защите продукции от несанкционированного копирования испытывает всё больше производителей. Помочь этому призваны методы защищённой печати, которой посвящён этот номер ФСП. Sun Chemical недавно сообщила о создании подразделения Sun Chemical Security, которое будет заниматься красками с защитными свойствами, применяемыми при печати валюты, документов и упаковки.

Необходимость усиления работы в этом направлении обосновал генеральный директор подразделения Джон Луппино, подчеркнувший, что контрафактная продукция, подделки и просто кражи наносят огромный ущерб современной экономике. На состоявшемся в Брюсселе международном конгрессе по борьбе с контрафактной продукцией заявлено, что за прошедший год ущерб составил 500 млрд долл.

Луппино рассказал, что компания давно организационно и технически действует на этом направлении. В октябре была приобретена Veritec (Verification Technologies), производящая системы идентификации. Ведутся партнёрские разработки в рамках альянса с InkSure Technologies, реализуемые под торговой маркой SunSure (кодированные специальными метками краски в комплекте с устройствами считывания). В 1999 и 2003 гг. были последовательно куплены английская Swale и французская AIC, производящие защитные краски и пигменты.

Источник: Sun Chemical

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Антикризисная выставка для клиентов
    "Наш ответ кризису - инновации". Под таким девизом в середине ноября Windmoeller & Hoelscher провела на заводе в Ленгерихе собственную выставку (День открытых дверей) "Экспо-2009", которую посетили более 1000 специалистов. Об итогах мероприятия нам расска
  • Фитнес для самоклейки
    Визит на стенд UPM Raflatac во время выставки "ПолиграфИнтер-2009" был весьма продуктивным: здесь состоялся разговор с директором по продажам Дмитрием Стречиным.
  • Комфортная работа с двухсторонними лентами *
    При работе с плоскими печатными формами и бесшовными формными гильзами в равной степени необходима компрессионная подложка на формном цилиндре или монтажной гильзе. Иначе о высоком качестве печати можно забыть.
  • 35 лет с флексографией
    19 ноября в местечке Ной-Изенбург под Франкфуртом-на-Майне состоялось знаменательное событие: DuPont Packaging Graphics отпраздновала 35-ю годовщину со дня представления на рынок флексографских фотополимерных пластин Cyrel.
  • Лизинг или кредит: что выбрать?
    Автор и ведущий рубрики - Сергей Иванов, генеральный директор компании "ИКБ Лизинг".

comments powered by Disqus