2005.02.141017 прочтений

Электронная полиграфия

Теги: FSP

В ближайшие годы созданные из полимеров, в т. ч. полиграфическими методами, дешёвые электронные устройства (альтернатива RFID) изменят облик и внутреннее содержание вещей, будут идентифицировать упаковку. MAN Roland сообщила о вхождении в ассоциацию OEA (Organic Electronics Association), образованную в начале декабря прошлого года в рамках германской инженерной федерации (VDMA). Цель ассоциации — создание инфраструктуры для производства синтетических электронных компонентов.

Одним из восьми членов совета директоров консорциума стал Рейхард Бауман, возглавляющий отдел специальных проектов MAN Roland. Члены OEA полагают, что органическая электроника стремительно перемещается из лаборатории в производство.

Не только датчики RFID, но и другие их типы (солнечные батарейки, приборы для медицинских целей или потребительские электронные приборы) могут производиться полиграфическим способом. И OEA намерена сыграть здесь важную роль. MAN Roland тесно сотрудничает с Техническим университетом в Хемнице, где на машине Laborman токопроводящими полимерами были отпечатаны транзисторы.

Источник: HGS Group

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Антикризисная выставка для клиентов
    "Наш ответ кризису - инновации". Под таким девизом в середине ноября Windmoeller & Hoelscher провела на заводе в Ленгерихе собственную выставку (День открытых дверей) "Экспо-2009", которую посетили более 1000 специалистов. Об итогах мероприятия нам расска
  • Фитнес для самоклейки
    Визит на стенд UPM Raflatac во время выставки "ПолиграфИнтер-2009" был весьма продуктивным: здесь состоялся разговор с директором по продажам Дмитрием Стречиным.
  • Комфортная работа с двухсторонними лентами *
    При работе с плоскими печатными формами и бесшовными формными гильзами в равной степени необходима компрессионная подложка на формном цилиндре или монтажной гильзе. Иначе о высоком качестве печати можно забыть.
  • 35 лет с флексографией
    19 ноября в местечке Ной-Изенбург под Франкфуртом-на-Майне состоялось знаменательное событие: DuPont Packaging Graphics отпраздновала 35-ю годовщину со дня представления на рынок флексографских фотополимерных пластин Cyrel.
  • Лизинг или кредит: что выбрать?
    Автор и ведущий рубрики - Сергей Иванов, генеральный директор компании "ИКБ Лизинг".

comments powered by Disqus