2005.02.031110 прочтений

Толстый каталог

Теги: Бумага Publish

Значительно расширен выбор материалов Lomond, представленный в обновлённом каталоге на 2005 г. В него вошло множество новинок из всех «бумажных» областей. Во-первых, фотобумага: появился новый вариант самоклеящейся фотобумаги Lomond Self-Adhesive (Photo) Paper для струйной печати. Бумага имеет насечки стандартных фотоформатов: 18x24 см, 15x20 см, 13x18 см, 10x15 см, 9x13 см, 6x9 см, 4x5 см, 3x4 см и представлена в трёх вариантах: с матовой, шелковисто-матовой и глянцевой поверхностью. Микропористая Lomond представлена Super Glossy, Semi Glossy и Satin с плотностью от 170 до 300 г/м2. Появится в продаже микропористая бумага формата А5, удобного для печати фотографий 15x20 см. В этом формате будут представлены серии Matt 180 и 230 г/м2, Glossy 230 г/м2, Super Glossy 260 г/м2. Lomond может похвастаться и абсолютно новым продуктом — двухсторонней суперглянцевой Super Glossy DS плотностью 285 г/м2 формата A4.

Бумага для офисной техники Lux, Business и Office поставляется в новой упаковке. Изменениям подверглась и упаковка самоклеящихся плёнок — найти нужный материал станет легче: упаковка самоклеящихся материалов оформлена, как и у аналогичного несамоклеящегося. Кроме того, к белой самоклеящейся бумаги и плёнкам прибавились цветные.

Расширена палитра широкоформатных материалов. Плёнки Lomond Backlit для печати пигментными чернилами обеспечат водостойкость, устойчивость к воздействию ультрафиолета и лучше передадут чёрный цвет.

Популярная арт-серия Lomond Fine Art теперь содержит бумагу «Художественная» № 1 и № 2 с повышенной плотностью 290 г/м2. Обновлённая «Художественная № 3», в отличие от предшественницы, обладает технологическим покрытием «микропорус», попадая, таким образом, в компанию материалов Premium Photo Paper. Бумагу можно использовать для печати дизайнерских работ и фотографий с максимальным разрешением, при этом отпечаток будет влагостойким и не выцветет от ультрафиолета.

Источник: Lomond

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     


comments powered by Disqus