2004.12.062043 прочтений

День рождения бумаги...

Теги: Бумага Publish

…отметили 17 ноября полиграфисты многих ведущих типографий Москвы на вечере, организованном «Комус ПСБК». Собравшиеся единодушно постановили основать новую традицию — ежегодно праздновать День рождения основного полиграфического материала. Одним из событий вечера было изготовление вручную бумажного листа. Вначале ударным трудом отличились хозяева вечера. Немного целлюлозной массы, миксер, утюг, металлическое сито, материал для удаления воды — и работа закипела.

Вслед за менеджерами из «Комус ПСБК» в ручной отливке бумаги испытали себя полиграфисты. Если лист бумажников был просто белым, то команда гостей на ходу изобрела бумагу с вкраплениями из ярко-красного овоща, обозначив тем самым дизайнерскую родословную своего детища. А после этого яркого события директор дивизиона «Полиграфические сорта бумаги и картона» объединения «Комус» Михаил Журавлёв вручил памятные дипломы полиграфистам, принявшим участие в создании красно-белой эксклюзивной дизайнерской бумаги.

А все остальные получили сувенирные фрагменты вручную изготовленной бумаги, на каждом был оттиск памятной печати «День рождения бумаги».

Памятные дипломы получили Наталья Земляных («Вива Стар»), Людмила Кузьмина («Полипринт»), Оксана Умеренкова («Немецкая фабрика печати»), Лариса Раппо («Август Борг») и Алексей Колесниченко («Синержи»)

Вечер продолжила викторина-лотерея, на которой были разгаданы десятки профессиональных загадок с бумажно-полиграфическим привкусом. Призы турнира «распределила» рулетка. Как на любом Дне рождения, не обошлось без танцев, тостов, новых знакомств и всего того, что можно назвать тёплой атмосферой.

Источник: «Комус ПБСК»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • 50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

    «Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

     

  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     


comments powered by Disqus