2004.12.061562 прочтений

День рождения бумаги...

Теги: Бумага Publish

…отметили 17 ноября полиграфисты многих ведущих типографий Москвы на вечере, организованном «Комус ПСБК». Собравшиеся единодушно постановили основать новую традицию — ежегодно праздновать День рождения основного полиграфического материала. Одним из событий вечера было изготовление вручную бумажного листа. Вначале ударным трудом отличились хозяева вечера. Немного целлюлозной массы, миксер, утюг, металлическое сито, материал для удаления воды — и работа закипела.

Вслед за менеджерами из «Комус ПСБК» в ручной отливке бумаги испытали себя полиграфисты. Если лист бумажников был просто белым, то команда гостей на ходу изобрела бумагу с вкраплениями из ярко-красного овоща, обозначив тем самым дизайнерскую родословную своего детища. А после этого яркого события директор дивизиона «Полиграфические сорта бумаги и картона» объединения «Комус» Михаил Журавлёв вручил памятные дипломы полиграфистам, принявшим участие в создании красно-белой эксклюзивной дизайнерской бумаги.

А все остальные получили сувенирные фрагменты вручную изготовленной бумаги, на каждом был оттиск памятной печати «День рождения бумаги».

Памятные дипломы получили Наталья Земляных («Вива Стар»), Людмила Кузьмина («Полипринт»), Оксана Умеренкова («Немецкая фабрика печати»), Лариса Раппо («Август Борг») и Алексей Колесниченко («Синержи»)

Вечер продолжила викторина-лотерея, на которой были разгаданы десятки профессиональных загадок с бумажно-полиграфическим привкусом. Призы турнира «распределила» рулетка. Как на любом Дне рождения, не обошлось без танцев, тостов, новых знакомств и всего того, что можно назвать тёплой атмосферой.

Источник: «Комус ПБСК»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus