101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Русский дизайн на итальянской бумаге

  • 4 февраля 2005 г.
  • 1775

Завершился конкурс «Бонджорно, Италия!», проходивший с 1 апреля по 30 июля 2004 г.

Он был посвящён бумаге «Гардапат13» и «Гарда Арт» итальянской фабрики «Картьере дель Гарда». В номинации «Лучший дизайн на ”ГардаПат 13”» жюри оценивало оригинальность дизайна и высокую технику полиграфического исполнения. Лучше всего это удалось «Фонду Столярова» в оформлении двухтомного издания «Царская охота», II место получил «Дизайн Депо» за журнал «Как», III — «Универсум Паблишинг» за альбом «Конец света». Во номинации ««Гарда Арт» — лучшая покупка» победителем стала типография «Мерв-А», закупив больше остальных бумаги «Гарда Арт». Вне конкурса специальный приз зрительских симпатий получил Анатолий Стриго за оформление книги «Императорские установления орденов кавалеров Российских».

ТС «Регент-Арт» поздравляет победителей: Георгия Панченко («Фонд Столярова»), Ольгу Синёву («Август Борг»), Светлану Домникову («Деал»), и желает им приятного отдыха на родине «ГардаПат 13» и «Гарда Арт» в Италии.

Источник: ГК «Регент»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47