2004.05.051057 прочтений

Nexpress расширяет возможности

Теги: Бумага Publish

Владельцы ЦПМ Nexpress 2100 теперь могут предложить клиентам печать на самоклеящейся этикетке и других синтетических материалах. Благодаря программе Substrate Qualification Program, машина работает с материалами таких производителей, как Avery Dennison, Raflatac, Fedrigoni, выпускающих различные виды самоклеящихся бумаг, используемых в упаковке, почтовых отправлениях и других областях. Подойдёт и продукция Teslin компании PPG Industries — влагоустойчивый материал на полиэтиленовой основе с высокой сопротивляемостью на изгибание, используемый для изготовления карт, плакатов, пластиковых карточек, лицензий и меню. Multiple Pretex производства FiberMark — влаго- и жароустойчивый запечатываемый материал на основе латекса, разлагаемый микроорганизмами. Он хорош для технологических инструкций, наружной графики, обложек для книг, брошюр и чертежей.

На сегодня, по заявлению производителя, NexPress 2100 печатает более чем на 400 видах материалов, для каждого в систему вводятся индивидуальные настройки, учитывающие их характеристики и свойства. Если нужного материала нет в системе, можно воспользоваться Substrate Qualification Program и протестировать его. Данные заносятся в специальный каталог, которым пользуются дизайнеры и операторы печатных машин для формирования электронных билетов заданий.

Источник: NexPress Solutions

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus