2004.12.10855 прочтений

Проба под контролем

Теги: FSP

Немецкая GMG продемонстрировала очередную версию цветопробного программного решения GMG ColorProof o4 и новые продукты — систему контроля качества пробных отпечатков ProofControl o4, цветопробный пакет флексографской и упаковочной печати FlexoProof o4 и систему оптимизации использования красок в печатной машине InkOptimizer.

Среди нововведений в ColorProof — повышенный уровень автоматизации и упрощённая процедура внедрения пакета в системы управления технологическим процессом. Интеграция в пакет стандартов SWOP и Gracol — чёткий ответ на растущие требования к стандартизации и точным алгоритмам управления цветом.

ProofControl обеспечивает документирование и верификацию каждой цветопробы путём анализа контрольной цветовой полосы. В составе пакета спектрофотометр GretagMacbeth и миниатюрный принтер. Это часть более мощного пакета для удалённой цветопробы. Контроль — по стандартам SWOP и Gracol либо отраслевым или местным спецификациям. Пакет автоматически фиксирует отклонения по цвету и формирует защищённую базу данных утверждённых проб.

Следующая новинка — цветопробное решение FlexoProof o4 для флексографской и упаковочной индустрии. Специфика — акцент на контроль цветовой приводки, имитацию типа и цвета подложки (картон, бумага, плёнка). В составе решения — популярный модуль DotProof для генерации растровых контрактных проб.

Полезное нововведение — система InkOptimizer, успешно прошедшая тестирование в крупных типографиях. Её задача — автоматическое сокращение объёма хроматических цветов (базовых, за исключением чёрного и серого) в тираже, что сокращает потери краски на печатной машине до 25% при сохранении требуемого качества.

Источник: GMG

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Антикризисная выставка для клиентов
    "Наш ответ кризису - инновации". Под таким девизом в середине ноября Windmoeller & Hoelscher провела на заводе в Ленгерихе собственную выставку (День открытых дверей) "Экспо-2009", которую посетили более 1000 специалистов. Об итогах мероприятия нам расска
  • Фитнес для самоклейки
    Визит на стенд UPM Raflatac во время выставки "ПолиграфИнтер-2009" был весьма продуктивным: здесь состоялся разговор с директором по продажам Дмитрием Стречиным.
  • Комфортная работа с двухсторонними лентами *
    При работе с плоскими печатными формами и бесшовными формными гильзами в равной степени необходима компрессионная подложка на формном цилиндре или монтажной гильзе. Иначе о высоком качестве печати можно забыть.
  • 35 лет с флексографией
    19 ноября в местечке Ной-Изенбург под Франкфуртом-на-Майне состоялось знаменательное событие: DuPont Packaging Graphics отпраздновала 35-ю годовщину со дня представления на рынок флексографских фотополимерных пластин Cyrel.
  • Лизинг или кредит: что выбрать?
    Автор и ведущий рубрики - Сергей Иванов, генеральный директор компании "ИКБ Лизинг".

comments powered by Disqus