2004.11.01836 прочтений

Эластичные радикалы

Теги: FSP

Компания «Дубль-В» совместно с представителем фирмы Zeller+Gmelin провела семинар, посвящённый УФ-краскам, используемым при печати этикеточной продукции, и фольге для холодного тиснения — набирающей популярность технологии финишной отделки. В первой части выступления технолог Zeller+Gmelin господин Швайгер рассказал об особенностях печати по термоусадочной плёнке. В частности, опроверг распространённое мнение, что краски со свободно-радикальным отверждением не обладают достаточной для этого упругостью. Напротив, разработанные специалистами фирмы краски данного вида отвечают всем требованиям: имеют скользящую поверхность, не склонны к растрескиванию, эластичны. Разумеется, это лишь одна из сфер применения базовых серий красок UVAFLEX, ориентированных на печать по плёнкам, бумаге, картону. Их число удвоилось: к ранее существовавшим добавились серии двух уровней светостойкости —Y6/Y7 для плёнок и Y8/Y9 для бумаг. Отличительная особенность обеих — низкий уровень запаха, что делает их пригодными к печати этикеток для косметики, лекарственных средств, продуктов питания. Об особенностях работы с фольгой для холодного тиснения фирмы KURZ рассказал менеджер «Дубль-В» Павел Опёнкин. Очевидное преимущество процесса холодного тиснения — отсутствие необходимости в дорогих штампах для магнитных цилиндров. Было подчёркнуто, что подобную технологию в России уже освоили пользователи флексографских машин Gallus, Mark Andy, Nilpeter. Работа производится на скоростях от 45—80 м/мин, расстояние между печатной секцией, где наносится УФ-отверждаемый клей, и модулем отделения облоя не должно превышать одного метра. Не рекомендована технология лишь в сочетании с необработанной бумажной поверхностью.

И. К.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Антикризисная выставка для клиентов
    "Наш ответ кризису - инновации". Под таким девизом в середине ноября Windmoeller & Hoelscher провела на заводе в Ленгерихе собственную выставку (День открытых дверей) "Экспо-2009", которую посетили более 1000 специалистов. Об итогах мероприятия нам расска
  • Фитнес для самоклейки
    Визит на стенд UPM Raflatac во время выставки "ПолиграфИнтер-2009" был весьма продуктивным: здесь состоялся разговор с директором по продажам Дмитрием Стречиным.
  • Комфортная работа с двухсторонними лентами *
    При работе с плоскими печатными формами и бесшовными формными гильзами в равной степени необходима компрессионная подложка на формном цилиндре или монтажной гильзе. Иначе о высоком качестве печати можно забыть.
  • 35 лет с флексографией
    19 ноября в местечке Ной-Изенбург под Франкфуртом-на-Майне состоялось знаменательное событие: DuPont Packaging Graphics отпраздновала 35-ю годовщину со дня представления на рынок флексографских фотополимерных пластин Cyrel.
  • Лизинг или кредит: что выбрать?
    Автор и ведущий рубрики - Сергей Иванов, генеральный директор компании "ИКБ Лизинг".

comments powered by Disqus