101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Флексомашина делает бумагу

  • Теги
  • FSP |
  • 1 ноября 2004 г.
  • 1246

Универсальность флексографских машин подчас не знает границ. Фирма Ко-Раск International разработала машину Just-One-Pass Sensitive Label Produсtion, снижающую себестоимость производства этикеток. Её основа — известная модель Ко-Раск Super CID планетарного построения с общим печатным цилиндром. Новая модификация содержит 6—8 печатных секций высокой либо флексографской печати и дополнительно оснащается секциями флексографской и трафаретной печати ярусного построения, а также секциями высечки, горячего тиснения фольгой, перфорирования, ламинации. Ширина полотна — 250, 400 или 650 мм. Печатные секции оборудованы модулями УФ-сушки. Машина сама производит самоклеящийся материал, а себестоимость продукции снижается до 20–30%. Процесс идёт параллельно с печатью и заключается в нанесении на оборотную сторону запечатанного материала УФ-отверждаемого силикона и горячего клея с прикатыванием к ним отклеиваемой основы.

Источник: YAM International

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 107