101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

"ЖК" для препресса

  • Теги
  • FSP |
  • 1 ноября 2004 г.
  • 1234

Похоже, ЖК-технологии одерживают окончательную победу на рынке профессиональных графических дисплеев. Компания Eizo Nanao Technologies представила монитор ColorEdge CG19 (диагональ 19") для специалистов допечатной подготовки, цифровой фотографии и графических приложений. Аппаратная калибровка с помощью ПО ColorNavigator обеспечивает точное воспроизведение цвета (отклонение цветовой температуры — не более 0,5 дельта Е), поддерживается калибратор мониторов GretagMacbeth Eye-One (приобретается отдельно). Для каждого дисплея на заводе во встроенной 10-разрядной таблице цветовых соответствий LUT устанавливается значение «гаммы» 2,2. Таблица пересчитывает 1021 тон, задавая 256 цветовых градаций для каждого базового цвета RGB. Допускается пользовательская установка «гаммы» на значения 1,8 и 2,6. Пакет ColorNavigator совместим с платформами Macintosh (Mac OS 9.2.2 и Mac OS X) и PC (Windows 98SE/Me/2000/XP). Результат аппаратной калибровки сохраняется в виде профиля ColorSync или ICC. Другая особенность — патентованная система аппаратной стабилизации яркости, срабатывающая сразу после включения или выхода из режима «спячки». Автоматически корректируются флуктуации яркости при изменении внешней температуры. Технические характеристики: угол обзора 170°, оптимальное разрешение 1280x1024, яркость 250 кд/м2, сдвоенный интерфейс DVI-I принимает аналоговый и цифровой сигналы с двух компьютеров. Возможно переключение в портретный режим. В комплекте защитный световой козырёк. Цвета корпуса — серый и чёрный.

Не менее впечатляющая новинка — ЖК-монитор ColorEdge CG220 (диагональ 22,2"), полностью совместимый с цветовым пространством AdobeRGB. По заявлению разработчиков, отображает цвета, соответствующие полиграфическому стандарту ISO для мелованных бумаг, в т. ч. изумрудно-зелёные и голубые. Оптимальное разрешение 1920x1200, соотношение сторон 16:10 позволяет отображать две страницы формата А4 в разворот. Ценна работа с серыми тонами в 14 разрядном режиме — на равных с профессиональными ЭЛТ-мониторами. Входящее в комплект ПО ColorNavigator корректирует цветовую температуру (приращение 100 К) в диапазоне 4000—10 000 К, а величину «гаммы» — от 0,1 до 2,6. Есть настройка «чёрной точки» (0,5—3,5 кд/м2), необходимая при воспроизведении светлых чёрных тонов, используемых при печати газетного текста.

Источник: Eizo Nanao Technologies

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68