2004.11.01993 прочтений

"Жёсткие" цвета Durst

Теги: FSP

Цифровая широкоформатная печать активно вторгается в сферы традиционной полиграфии. Компания Durst Phototechnik представила три дополнения для своих широкоформатных планшетных принтеров, работающих на УФ-чернилах: лак для создания спецэффектов, чернила белые кроющие и двух смесевых цветов. Цель — расширить диапазон услуг упаковочной печати, изготовления вывесок и другой рекламной продукции. Лак может применяться на широкоформатных принтерах Durst Rho 205. Белые кроющие чернила анонсированы для аппаратов Rho 205 и Rho 160, позволяя наносить белый фон на цветной или печатать цветом по предварительно загрунтованной поверхности. Это важно для получения яркого и контрастного изображения на прозрачном материале: стекле, пластике, виниле. Белая краска — ключ к «9-цветной» печати. На лицевую сторону плёночного материала наносится полноцветное изображение, а на оборотную — кроющая белая и те же стандартные 4 цвета. Чернила смесевых цветов Warm Red (тёплый красный) и Ocean Blue (морской волны) могут использоваться с принтером Durst Rho 205 и нацелены на создание качественных цветных изображений, особенно при печати по тканям.

Уже выпущены два чернильных набора для планшетных широкоформатных принтеров Rho 160 Plus и Rho 205 — Rigid Board Ink Set и Paper/Board Ink Set для печати по жёстким материалам, бумаге и ПВХ. Они обеспечивают отличную адгезию к изделиям на базе акриловых смол и поликарбоната без предварительной обработки поверхности. Первый может использоваться для печати по любому виду жёсткой поверхности и гарантирует 3-летний срок жизни изображений, устанавливаемых вне помещений. Второй — экономичный тип чернил для рулонных и жёстких материалов с бумажным или ПВХ-покрытием. Чернила ориентированы на создание изображений краткосрочной наружной рекламы и среднесрочной интерьерной.

Источник: Durst Phototechnik

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Антикризисная выставка для клиентов
    "Наш ответ кризису - инновации". Под таким девизом в середине ноября Windmoeller & Hoelscher провела на заводе в Ленгерихе собственную выставку (День открытых дверей) "Экспо-2009", которую посетили более 1000 специалистов. Об итогах мероприятия нам расска
  • Фитнес для самоклейки
    Визит на стенд UPM Raflatac во время выставки "ПолиграфИнтер-2009" был весьма продуктивным: здесь состоялся разговор с директором по продажам Дмитрием Стречиным.
  • Комфортная работа с двухсторонними лентами *
    При работе с плоскими печатными формами и бесшовными формными гильзами в равной степени необходима компрессионная подложка на формном цилиндре или монтажной гильзе. Иначе о высоком качестве печати можно забыть.
  • 35 лет с флексографией
    19 ноября в местечке Ной-Изенбург под Франкфуртом-на-Майне состоялось знаменательное событие: DuPont Packaging Graphics отпраздновала 35-ю годовщину со дня представления на рынок флексографских фотополимерных пластин Cyrel.
  • Лизинг или кредит: что выбрать?
    Автор и ведущий рубрики - Сергей Иванов, генеральный директор компании "ИКБ Лизинг".

comments powered by Disqus