2003.12.111043 прочтений

На просвет...

Теги: Бумага Publish

В мир моды уверенно входит новая тенденция — прозрачность. Тема прозрачности, транспарантности приобрела особую актуальность, доминируя во всех областях нашей жизни. Прозрачная политика, прозрачные расчёты, прозрачные границы… Многочисленные популярные теле-«зазеркалья», псевдонатуральные ток-шоу и т. п. Зритель рассматривает всё это из-за некоторой призрачной, прозрачной преграды.

Тенденция отразилась и на выпуске бумаги — появились сорта разной степени прозрачности. Благородный лоск, искристость поверхности, пленительный гламур. Всем привычная калька — классический атрибут архитектора и чертёжника — приобрела новую самостоятельную функцию. Из сугубо технического материала она стала неотъемлемым компонентом дизайнерских и художественных средств.

Жемчужиной коллекции компании «Берег» в 2003 г. стала Pergamenata TP. Она покоряет с одного взгляда таинственным мерцанием перлюсцентного покрытия, имитирующего поверхность льда. Благородный перламутр — выигрышный фон для любого печатного изображения в рекламном проспекте или каталоге выставки. Специальное напыление эффектно подчёркивает изысканность и утончённость практически осязаемых объектов. И поздравительная открытка станет настоящим произведением искусства, ярким и дорогим подарком к любому торжеству.

На выставке «ПолиграфИнтер-2003» была представлена не только Pergamenata TP, но и другие новинки в ассортименте «Берега»: Pergamenata — полупрозрачная бумага, имитирующая матовый пергамент; Pergamenata TP — полупрозрачная бумага с металлическим блеском; Golden Star K (GSK) — калька; Golden Star Colour (GSC) — цветная полупрозрачная бумага, тонированная в массе.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus