2003.09.04854 прочтений

HP везде!

Теги: Бумага Publish

В середине лета объявлено о выпуске на российский и украинский рынки двух видов бумаги Hewlett-Packard для повседневного использования: офисной HP и HP для дома и офиса (оба вида формата А4, по 500 л в пачке). Как заверяют создатели, бумага специально адаптирована для обеспечения максимальных качества, производительности и удобства при использовании с системами печати HP (под системой печати обычно понимается комплекс — принтер, картриджи, бумага или прозрачные плёнки), но оба вида полностью совместимы с принтерами и копирами других производителей. Проведённые разработчиками тесты показали, что офисная бумага HP в 6 раз прочнее, чем обычная машинописная.

В начале августа компания представила новый серый струйный фотокартридж HP № 59 и усовершенствованную фотобумагу высшего качества HP Premium Plus. Объявлено, что они позволяют любителям фотографии и профессионалам в своих цифровых студиях (дома, в офисе или фотолаборатории) создавать ч/б фотоотпечатки, выглядящие как качественно выполненные традиционные фото, не тускнеющие в течение целых поколений. Новые чёрные и серые чернила для серого струйного фотокартриджа HP № 59 передают тонкие оттенки серого в ч/б фото, отображают переливы, контрасты и мелкие детали в цветных при печати восемью цветами.

Лучшая фотобумага HP стала плотнее (280 г/м2) и содержит больше глянца. Выпускается в глянцевом и матовом исполнениях форматов A4 и 10x15 см. Глянцевая размером 10x15 см может снабжаться отрывным ярлычком, указывающим на то, что бумага оптимизирована для новых принтеров HP Photosmart 245, 7660, 7760 и 7960, печатающих без полей со всех сторон. Специальное покрытие на обратной стороне препятствует слипанию фотографий, когда они сложены в выходном лотке, и более устойчиво к царапинам и загрязнению.

Источник: HP

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus