2003.03.061572 прочтений

Бумажные новости

Теги: Бумага Бумажные новости Publish

ГК «Регент» — генеральный дистрибьютор ArjoWiggins

Компания ArjoWiggins (Великобритания) официально заявляет, что с 1 февраля 2003 г. генеральным дистрибьютором дизайнерских бумаг, представляющим интересы ArjoWiggins на территории России, является Группа Компаний «Регент» — один из крупнейших поставщиков полиграфических материалов на российском рынке.

Новое соглашение, достигнутое компаниями, — результат их многолетней и плодотворной работы по продвижению на российском рынке коллекций дизайнерских бумаг единого бренда «Арджо Виггинс Импрешнс». Первым серьезным шагом, свидетельствующем о расширении сотрудничества фирм, стало получение ГК «Регент» в 1997 г. эксклюзивного права на продажу подколлекции бренда «РИВС-Текстурные бумаги», а в 2002 г. — «ОПАЛ-Бизнес». Успех, достигнутый ГК «Регент» в дистрибуции данных коллекций, стал основой новых перспектив совместной работы.

С февраля 2003 г. в генеральную дистрибуцию ГК «Регент» переходят коллекции еще двух известнейших брендов престижной бумаги от «Арджо Виггинс»:

Conqueror («Конкуэрор») — лидирующий профессиональный бренд, предлагающий разнообразный ряд бумаги, текстур, картона и конвертов. Получив распространение более чем в ста странах мира, он в 2002 г. был отмечен высоким статусом «Бренда года».

Эксклюзивно на российском рынке ГК «Регент» представит коллекции Connoseur («Конносер»), Concept Iridescent («Конкуэрор Перламутр»), Smooth («Гладкие бумаги»).

Сurious («Кириус») — мировой лидер инновационной бумаги для графического дизайна с коллекциями Metallics («Металлик»), Touch («Тач»), Translucents («Транслюсентс»), Particles («Партиклс»).

Источник: ГК «Регент»

 

Бумага может петь!

Объявлено начало конкурса «Поющая бумага-2003». Вы неравнодушны к итальянской опере? Хотели бы посетить романтическую Италию? Верите в свои возможности по созданию классного дизайна? Примите участие в конкурсе и выиграйте один из главных призов!

Конкурс «Поющая бумага» проводится уже четвертый год подряд. Организаторы — концерн Fedrigoni (Италия) и компания «Берег», эксклюзивный поставщик дизайнерской бумаги Fedrigoni.

Три участника станут обладателями главного приза — оплаченной поездки и проживания в Вероне (Италия) в июле, во время ежегодного Фестиваля итальянской оперы. Все участники по окончании конкурса получат почетные дипломы.

Правила участия — на сайте http://www.bereg.net/.

Источник: «Берег»

 

Бумага из слоновой кости

Дизайнеры всегда стремятся расширить свой инструментарий, включая в него новые виды бумаги. В коллекции дизайнерской бумаги группы компаний «Дубль В» — пополнение: в семействе высоко-белых представительских бумаг Dutch Ivory Board появилась гладкая бумага 250 г/м2, а в группе картонов Eurocolor — сразу 5 новых видов (без тиснения) с массой 1 м2 270 г (красный насыщенный, серый темный, бежевый насыщенный, коричневый темный и мелированный серый светлый).

Источник: ГК «Дубль В»

 

Мощь бумаги

С ростом доверия к продукции южно-корейских компаний, обусловленного сочетанием достойного качества и разумной цены, на нее стали все чаще обращать внимание сначала западноевропейские, а теперь и российские оптовики. Группа Компаний «Регент» впервые представила на отечественном рынке чистоцеллюлозную бумагу двухстороннего двухслойного мелования Power.

Высокая пухлость придаст изданию солидность и позволит использовать бумагу меньшей плотности. Глянцевая и матовая бумага Power представлена в широком диапазоне масс 1 м2 — от 80 до 300 г. Начало поставок запланировано на конец марта.

Источник: ГК «Регент»

 

Художникам от «цифры»

Стремясь удовлетворить взыскательные вкусы художников новой волны, активно использующих широкоформатные принтеры для создания произведений искусства и украшения интерьеров, компания HP совместно с фирмой Hahnemuhle (производителем запечатываемых материалов для художников) представила два новых носителя. Они разработаны специально для принтера HP DesignJet 5500 с так называемыми УФ-чернилами и гарантируют архивное качество изображений.

HP PhotoRag by Hahnemuhle — ярко белая pH-нейтральная бумага с массой 1 м2 265 г сделана из чистого хлопка, а гладкость покрытия делает ее идеальной для репродуцирования фотографий.

HP Watercolor Paper by Hahnemuhle — натурально белая текстурная бумага с массой 1 м2 210 г содержит 50% хлопка и придает напечатанным на ней изображениям дополнительное богатство и глубину.

Источник: HP

 

Ahlstrom в прибыли

В годовом отчете компании Ahlstrom за 2002 г. сообщается о более высокой, по сравнению с 2001 г., операционной прибыли: она достигла 92 млн. Общий объем продаж — 1778 млн евро.

Как отметил президент компании Юха Рантанен: «Я удовлетворен тем, что нам удалось добиться повышения эффективности бизнеса на фоне общей неудовлетворительной рыночной ситуации».

Источник: Ahlstrom

 

Сертификат доверия

В конце 2002 г. Группа Компаний «Регент» прошла сертификационный аудит и рекомендована к получению сертификата ISO 9000.

По словам начальника Службы качества Олеси Виноградовой, подготовка к сертификации Системы менеджмента качества была начата еще в 2001 г. Эта работа потребовала сбора многих документов, корректировки внутренних процедур ГК «Регент» и входящих в нее ЕТС «Канцлер», ТС «Регент-Арт», «Регент-Стретч». В течение всего 2002 г. персонал принимал участие в обучении, которое проводилось приглашенными специалистами в области сертификации и стандартизации, а также силами Службы качества. Были проведены внутренние аудиты. Завершающим этапом стал сертификационный аудит проведенный российским представительством международной группы Bureau Veritas. По результатам работы экспертов, «Регент» был рекомендован к получению сертификата на соответствие требованиям стандарта ISO 9000 (версия 2000 г.).

В настоящее время все документы отосланы в британский офис Bureau Veritas. Получение ГК «Регент» сертификата ISO 9000 запланировано на февраль 2003 г.

Источник: ГК «Регент»

 

«Регент» в Саратове

Группа Компаний «Регент» продолжает развивать сеть своих региональных представительств. Направив в начале 2002 г. усилия на белорусский рынок и открыв в Минске филиал «Регент БелАвангард», к концу года ГК «Регент» вновь обратила взор на российские регионы. Результатом стало открытие в декабре 2002 г. 15-го филиала — в Саратове.

Теперь волжане смогут познакомиться с полным ассортиментом полиграфических материалов ГК «Регент», быть в курсе самых последних новинок, оценить качество пленки «Регент-стретч», а также всегда будут обеспечены качественной канцелярией и офисной бумагой.

Источник: ГК «Регент»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus