2007.12.20826 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Adobe

Спеццена для спецнабора

Стремясь расширить доступность своих продуктов, Adobe объявила о выходе Photoshop Album 2.0 (50 долл.) — ещё более, чем Photoshop Elements, упрощённой версии Adobe Photoshop, адаптированной к потребностям непрофессионалов, в т. ч. любителей цифровой съёмки. Пакет содержит удобные инструменты для удаления эффекта красных глаз, коррекции основных параметров изображения, регулировки цветового баланса, кадрирования, создания панорам из нескольких снимков. Дополнительные функции не менее полезны: запись изображений на компакт-диски, захват снимков из фотокамеры и сканера, сортировка и поиск фотографий по заданным критериям, создание поздравительных открыток, фотоальбомов и др. Всего за 129 долл. предлагается специальный комплект Photoshop Album 2.0 и Photoshop Elements. При покупке по отдельности оба продукта обошлись бы в 150 долл.

Источник: Adobe

 

Вездесущий Acrobat Elements Server

Позиции PDF как межплатформенного средства обмена документами упрочились — Acrobat Elements Server 6.0 упрощает создание PDF из любого приложения в рамках компании. Централизованное управление конвертацией сократит процесс на время администрирования каждого рабочего места в отдельности. Предлагается несколько вариантов конвертации документов в PDF: через электронную почту (любой документ, отправленный в виде вложения на почтовый сервер компании, будет «подхвачен» Distiller Server, преобразован в PDF и переслан отправителю); через окно стандартного браузера (выбранный документ после конвертации также высылается по электронной почте); при помощи «горячих» папок (watched folders), откуда любой документ преобразовывается в PDF и перенаправляется в исходящую папку; используя протокол SOAP для конвертации в PDF непосредственно из приложений, в которых документ создавался. Среди поддерживаемых форматов — все офисные (Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Project, Corel WordPerfect) и свои, «семейные» (PostScript и Adobe Photoshop). Платформа действует на основе Acrobat 6.0 Distiller Server, а это — полная поддержка закладок (bookmarks), ссылок и оглавления. Кроме того, в документах сохраняется структура (главы, разделы), что позволяет просматривать их даже на устройствах с ограниченными возможностями (например, КПК). Стоимость: от 28 долл. за рабочее место (при условии приобретения лицензии минимум на 1000 сотрудников) либо 22,5 тыс. долл. за сервер без каких-либо ограничений.

Источник: Adobe

 

Adobe создаёт «атмосферу»

После трёх лет разработки выпущен Atmosphere (400 долл., плейер для Internet Explorer бесплатно) — продукт для создания виртуальных 3D-миров. В отличие от ПО серьёзной инженерно-технической направленности, он создаёт виртуальные трёхмерные миры, в которых можно общаться, как в чатах: поддерживаются псевдообъёмные объекты, звуки, потоковое видео и звук, анимация Flash, сценарии поведения объектов с учётом законов физики. Программа работает только под Windows.

Источник: Adobe

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus