101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 20 декабря 2007 г.
  • 1201

Спеццена для спецнабора

Стремясь расширить доступность своих продуктов, Adobe объявила о выходе Photoshop Album 2.0 (50 долл.) — ещё более, чем Photoshop Elements, упрощённой версии Adobe Photoshop, адаптированной к потребностям непрофессионалов, в т. ч. любителей цифровой съёмки. Пакет содержит удобные инструменты для удаления эффекта красных глаз, коррекции основных параметров изображения, регулировки цветового баланса, кадрирования, создания панорам из нескольких снимков. Дополнительные функции не менее полезны: запись изображений на компакт-диски, захват снимков из фотокамеры и сканера, сортировка и поиск фотографий по заданным критериям, создание поздравительных открыток, фотоальбомов и др. Всего за 129 долл. предлагается специальный комплект Photoshop Album 2.0 и Photoshop Elements. При покупке по отдельности оба продукта обошлись бы в 150 долл.

Источник: Adobe

 

Вездесущий Acrobat Elements Server

Позиции PDF как межплатформенного средства обмена документами упрочились — Acrobat Elements Server 6.0 упрощает создание PDF из любого приложения в рамках компании. Централизованное управление конвертацией сократит процесс на время администрирования каждого рабочего места в отдельности. Предлагается несколько вариантов конвертации документов в PDF: через электронную почту (любой документ, отправленный в виде вложения на почтовый сервер компании, будет «подхвачен» Distiller Server, преобразован в PDF и переслан отправителю); через окно стандартного браузера (выбранный документ после конвертации также высылается по электронной почте); при помощи «горячих» папок (watched folders), откуда любой документ преобразовывается в PDF и перенаправляется в исходящую папку; используя протокол SOAP для конвертации в PDF непосредственно из приложений, в которых документ создавался. Среди поддерживаемых форматов — все офисные (Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Project, Corel WordPerfect) и свои, «семейные» (PostScript и Adobe Photoshop). Платформа действует на основе Acrobat 6.0 Distiller Server, а это — полная поддержка закладок (bookmarks), ссылок и оглавления. Кроме того, в документах сохраняется структура (главы, разделы), что позволяет просматривать их даже на устройствах с ограниченными возможностями (например, КПК). Стоимость: от 28 долл. за рабочее место (при условии приобретения лицензии минимум на 1000 сотрудников) либо 22,5 тыс. долл. за сервер без каких-либо ограничений.

Источник: Adobe

 

Adobe создаёт «атмосферу»

После трёх лет разработки выпущен Atmosphere (400 долл., плейер для Internet Explorer бесплатно) — продукт для создания виртуальных 3D-миров. В отличие от ПО серьёзной инженерно-технической направленности, он создаёт виртуальные трёхмерные миры, в которых можно общаться, как в чатах: поддерживаются псевдообъёмные объекты, звуки, потоковое видео и звук, анимация Flash, сценарии поведения объектов с учётом законов физики. Программа работает только под Windows.

Источник: Adobe

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39