2002.10.11991 прочтений

В книге все должно быть прекрасным!

Теги: Бумага Publish

В рамках недавно завершившейся на ВВЦ XV Московской международной книжной ярмарки прошло награждение победителей ежегодного конкурса на «Лучшее внешнее оформление книги», проводимого группой компаний «Дубль В». Конкурс одобрен Министерством по делам печати и включен в число официальных мероприятий Ярмарки.

В жюри входили представители Российской книжной палаты, Московской государственной академии печати, Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России, генеральный директор ООО «ТД Москва», специалисты ГК «Дубль В». Участие в конкурсе приняли более пятидесяти российских издательств и типографий.

Предваряя объявление результатов, президент ГК «Дубль В» Василий Сенаторов отметил: «Книга должна быть гармоничной и радовать читателя не только содержанием и оформлением, но и жить долго. Именно поэтому мы решили поощрять тех издателей и типографии, которые стремятся применять высококачественные переплетные материалы».

Внешнее оформление оценивались в трех номинациях — по виду используемых переплетных материалов: синтетических («Балакрон», BN International); тканевых (BN International); бумажных («Эфалин», Zanders). Во всех номинациях приветствовалось применение фольги для горячего тиснения фирмы Leonhard KURZ. Оценивалось как внешнее оформление книги, так и качество полиграфии.

В этом году лучшими оказались: в первой номинации — «Тысяча и одна ночь» издательства «АСТ-Пресс» (Москва) и Первой образцовой типографии (Москва), во второй номинации — «Осетинские нартские сказания» типографии «Новости» (Москва) и Е. Максимова, В. Васильев «Альбом художественных фотографий» Экпериментальной типографии, в третьей номинации — Самойлов Д.С. «Поденные записки» типографии «Уральский рабочий» (Екатеринбург) и В. Астафьев «Прокляты и убиты» издательства «ЭКСМО-Пресс». Особо были отмечены книга издательства Петрозаводского государственного университета (Петразаводск) и книга «Царская охота», выполненная Экспериментальной типографией.

Все участники конкурса получили дипломы. Победителей ждет ознакомительная поездка на фабрики крупных производителей переплетных материалов и фольги в Голландии и Германии. — И. Т.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus