2002.08.191054 прочтений

Бумага на микропоре

Теги: Бумага Publish

В рамках недавно прошедшей в Стамбуле «Академии широкоформатной печати» компания Hewlett-Packard представила новую быстросохнущую бумагу для печати на струйных плоттерах. Проблема ламинирования только что изготовленных отпечатков известна — не успевшая толком просохнуть бумага практически не поддается качественному ламинированию, не только горячему, но даже холодному. В ряде случаев, особенно при многоцветной печати, требуется «выдержка» отпечатка до 24 часов, прежде чем он станет пригодным для ламинирования. Решить эту проблему призвана серия микропористых бумаг Hewlett-Packard — HP Productivity Photo Gloss (245 г/м2), HP Productivity Photo Semi-Gloss (245 г/м2) и HP Heavyweight Coated Paper (130 г/м2). В отличие от традиционной бумаги, где наблюдается эффект разбухания поверхностного слоя в ходе впитывания чернил, новые носители имеют устойчивый поверхностный микропористый слой. Как подчеркнула Мэйти Корбинос, менеджер HP по расходным материалам для широкоформатной печати в регионе EMEA, использование новых марок бумаги позволит резко сократить производственный цикл выпуска готовой продукции. Бумага первых двух типов может использоваться в плоттерах не только HP, но и целого ряда известных производителей — Epson, Encad, Mutoh, Roland. Для удобства владельцев принтеров, выполняющих крупные заказы, бумага Heavyweight Coated Paper поставляется в рулонах длиной 98 м при ширине 1066 и 1524 мм. Длина рулонов для бумаги остальных типов — 30 м при ширине 914, 1066, 1372 и 1524 мм. Было объявлено, что при печати на указанных марках бумаги чернилами на основе красителя, при условии последующего ламинирования, светостойкость отпечатков составит 15 месяцев. Для пигментных чернил и UV-чернил Hewlett-Packard — 24 месяца в помещении.

— И. К.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     


comments powered by Disqus