101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

PrintHouse на рынке подержанного оборудования

  • Максим Михайлов
  • 24 октября 2001 г.
  • 3173
Эксклюзивный дистрибьютор RYOBI — компания PrintHouse поставляет в Россию не только новые современные офсетные печатные машины, но и печатную технику этой торговой марки, прослужившую несколько лет в типографиях и у официальных дилеров Западной Европы и Америки.

Российский рынок подержанного оборудования имеет свои особенности — высокие показатели роста и сравнительно невысокий входной барьер для компании-продавца. Объем его в денежном выражении сравним с рынком новых офсетных печатных машин, а по количественным показателям существенно опережает его.

Основными покупателями здесь являются типографии, стремящиеся удовлетворить дополнительный спрос на печатную продукцию, к качеству которой клиенты не предъявляют повышенных требований. Кроме того, покупка подержанной печатной машины — хороший старт для коммерческой типографии или рекламного агентства в условиях ограниченных финансовых ресурсов. При этом предприятию важно иметь грамотный технический персонал, способный решать и учитывать различные трудности при работе с подержанным оборудованием. Тогда покупка может стать весьма эффективным решением. По нашим оценкам, наибольший спрос на подержанное оборудование Ryobi лежит в секторе машин «легкого» класса, таких как 3300CR, 3302M, 510, 512 серий, где требования к качеству продукции или к техническому потенциалу печатника не слишком высоки. Для более «продвинутых» моделей (3304, 522, 524, 525, 526, 622, 660), ориентированных на выпуск печатной продукции наивысшего качества, большая величина спроса находится только в секторе новых машин.

Исходя из этого, мы прогнозируем следующий сценарий развития рынка подержанного оборудования:

  1. На рынке подержанного оборудования количество игроков будет увеличиваться;
  2. Произойдет снижение цен, и в первую очередь, на подержанные печатные машины «легкого класса»;
  3. За снижением цен последует и снижение качества поставляемого оборудования.

Концепция PrintHouse

Исходя из особенностей рынка и прогнозов по его развитию, PrintHouse имеет четкую концепцию предложения подержанного оборудования.

  1. Большой выбор. На рынке подержанного оборудования можно более гибко подходить к решению потребностей заказчика в выборе оборудования по критерию цена/качество. Поэтому в базе данных PrintHouse есть предложения, отвечающие практически любым запросам заказчиков.
  2. Качество. PrintHouse, опираясь на связи дистрибьюторской сети RYOBI, предлагает печатную технику этой торговой марки из типографий и от официальных дилеров Западной Европы и Америки. Это позволяет рассчитывать на качественное обслуживание и эксплуатацию продаваемого оборудования.
  3. Контроль. В первую очередь — это изготовление разработанных нашими специалистами образцов печати, позволяющих дистанционно тестировать техническое состояние как машины в целом, так и отдельных ее узлов.
  4. Гарантии. В случае, если заказчик принимает положительное решение, сервисный центр PrintHouse проводит предпродажную подготовку, при необходимости восстанавливает проблемные узлы и детали и предоставляет заказчику гарантию.
  5. Надежность. Благодаря высокому классу и большому опыту сервис-инженеров (сервисный центр PrintHouse официально сертифицирован для проведения ремонтных работ машин Ryobi), а также широкой номенклатуре запасных частей на складе в Москве, заказчик может быть уверен в оперативности и качестве поставляемой техники и ее сервисном обслуживании.

Максим Михайлов,генеральный директор компании PrintHouse

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровая текстильная печать: как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса

Цифровая текстильная печать — это не просто тренд, а настоящая революция в текстильной промышленности. Она открывает перед предпринимателями новые горизонты: от персонализации продукции до сокращения затрат и повышения экологичности производства.

Что с деньгами в упаковке?

В середине января 2025 г. в московском «Экспоцентре» прошла выставка UpakExpo 2025, в рамках которой 22 января состоялась специальная сессия «Бешеные деньги: зарабатываем на производстве упаковки», организованная журналом Publish совместно с выставкой UpakExpo. О чём говорили эксперты сессии, читайте прямо сейчас.

В тесноте, да с пользой

С 21 по 24 января 2025 года в московском «Экспоцентре» прошла выставка UPAKEXPO. Это последняя выставка в данном выставочном комплексе, а UPAKEXPO переедет в «Крокус Экспо». Честно говоря, «полиграфическая» часть выставки особо не порадовала изобилием ни стендов, ни техники на них. Впрочем, говорю это не в осуждение: некоторые крупные поставщики уже достигли, видимо, того уровня, на котором их уже не приходится учить, как правильно расходовать средства на рекламу.

Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.



Новый номер

Тема номера: Цифровая текстильная печать. Как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса. Konica Minolta AccurioPress. Моностартап. Зачем УФ-принтер Госфильмофонду? Путеводитель по рынку узкорулонных флексографских машин. Labelexpo South China.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59