2001.09.191312 прочтений

Бумажные новости

Теги: Бумага Бумажные новости Publish

«Поющая бумага»—2001

Судейская коллегия концерна FEDRIGONI подвела итоги конкурса «Поющая Бумага», проводимого совместно с фирмой «Берег». Победители определены в трех категориях:

ЗА ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ И ПОСЛЕПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ

Первый приз: «Линия График» (Москва) за рекламный буклет Klishin& Partners

Отмечен дипломом: Великолукская типография (Великие Луки) за книгу «Помещик» (Тургенев)

Отмечен дипломом: «Кват-Реклама» (Новосибирск) за папку с «персиковой» печатью

ЗА ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН И КРЕАТИВ

Первый приз: Торговый Дом «Эксима» (Москва) за каталог вин (см. стр. 6)

Отмечен дипломом: Коршунов Александр Сергеевич (Москва) за представительскую папку «Корпорация Я»

Отмечен дипломом: «Эго-Дизайн» (Уфа) за набор представительской продукции «Леко»

ПРИЗ СУДЕЙСКИХ СИМПАТИЙ

Первый приз: Крылов Юрий Владимирович (Санкт-Петербург) за рекламный буклет «VIP Апартаменты на Итальянской»

Отмечен дипломом: Крылов Юрий Владимирович (Санкт-Петербург) за рекламно-представительские материалы Дома Фаберже

Отмечен дипломом: Крылов Юрий Владимирович (Санкт-Петербург) за рекламные материалы фирмы «Стрелец»

Победители в каждой из трех номинаций в июле отправятся в Италию, где их ждет теплый прием представителей концерна FEDRIGONI, вручение призов, посещение оперы, поездка в Венецию и многое другое...

Дипломы, которыми отмечены по 2 работы в каждой номинации, от имени концерна FEDRIGONI будут вручены дипломантам представителями фирмы «БЕРЕГ».

Подробности можно найти на сайте www.bereg.net.

Источник: «Берег»

 

Посмотрите на «Текту»

20 июня в рамках выставки «Росупак-2001» пройдет 3-я Международная конференция «Пищевая упаковка-2001». На ней с докладом на тему «Влаго- жиро- термопрочный картон для пищевой упаковки» выступит исполнительный директор финской фабрики Стромсдал (Stromsdal) г-н Бьёрн Форсс (Bjorn Forss). Доклад посвящен новейшей разработке фабрики — картону «Текта» (Tecta).

Покрытие «Текта» на основе водной эмульсии разработано специально для упаковки, требующей влаго-, паро-, жиро- и термоустойчивости, чьи компоненты покрытия не мигрируют в пищу. Картон, который полностью поддается вторичной обработке, пригоден для склеивания различными методами, упаковка из него не теряет формы после нагревания и последующего охлаждения.

Источник: «Берег»

 

Фантазии на тему «Ривс»

Торговая Система «Регент-Арт» проводит конкурс «Лучшее полиграфическое воплощение на бумагах «РИВС»». Он будет проходить только для членов Клуба любителей бумаги «2D», первое заседание которого прошло 24 апреля. Временные условия конкурса весьма жесткие: с 25 апреля по 25 июня 2001 года. Для победителя «Регент-Арт» планирует организовать поездку на родину бумаги «РИВС» в Лион (Франция) в сентябре 2001 года.

Работы на конкурс принимаются до 25 июня в офисе ТС «Регент-Арт», по адресу: Мясницкий проезд, д. 2/1. Подведение итогов конкурса произойдет на очередном заседании Клуба «2D» в июле 2001 года.

Помимо этого, по итогам продаж за 2 конкурсных месяца Торговой Системой «Регент-Арт» будет определен Лучший покупатель бумаги коллекции «РИВС».

Информацию о конкурсе можно получить у председателя Клуба «2D», маркетинг-менеджера Ольги Ильиничны Голяшкиной, тел. 924-38-15.

Источник: ГК «Регент»

 

Собственное производство ГК «Регент»

На выставке «РосУпак-2001» ГК «РЕГЕНТ» представляет свое новое направление деятельности – производство стретч-пленки. В этом году ГК «РЕГЕНТ» открыла первое в России широкомасштабное специализированное производство стретч-пленки.

На стенде компании в 11 павильоне будут представлены образцы пищевой и промышленной пленки «Регент-стретч», раздаваться информационные материалы, демонстрироваться процесс упаковки наборных паллет и отдельных коробок в стретч-пленку.

Другое свое направление – торговлю полиграфическими сортами бумаги и картона – ГК «РЕГЕНТ» будет представлять на стенде «ХГС» в павильоне ? 4а. Посетителям выставки представят как новые, так и уже хорошо известные упаковочные материалы. Демонстрационная запечатка будет производиться ГК «ХГС» на картоне «Галери Кард», мелованной бумаге «Веларт» и этикеточной бумаге «Кангас Лейбл».

Для клиентов ТС «Регент-Арт» в непосредственной близости от работающего полиграфического оборудования будет организован небольшой стенд с каталогами новинок ассортимента, образцами, технологическими рекомендациями по печати.

Источник: ГК «Регент»

 

Третье измерение бумаги

C 28 апреля по 28 мая в Государственном Дарвиновском музее прошла 2-ая международная выставка «Оригами. Между игрой и искусством». Одним из главных спонсоров выставки стала компания «Александр Браун».

Искусство складывания объемных фигурок из целого листа появилось в Древнем Китае – родине бумаги. Своим возникновением оно обязано обычаю китайцев класть в могилы усопших маленькие копии бытовых предметов. Довольно длительный период времени, благодаря замкнутости китайского общества, оригами (впрочем, как и техника изготовления бумаги) не было известно за его пределами.

И лишь в средние века искусство сворачивания фигурок проникло в Корею и Японию. В Стране Восходящего Солнца оно приобрело такую популярность как нигде более в мире (сам термин «Оригами» имеет японские корни: «ori» — сложение, «kami» — бумага).

Следует особо подчеркнуть тесную взаимосвязь между оригами и процессом изготовления бумаги. Пока цена на изготовленную вручную бумагу была высока, круг лиц, способных посвящать свободное время конструированию фигурок, был крайне ограничен. Лишь с появлением машинного способа изготовления бумаги оригами обрело новое звучание, стало доступным для всех. Таким образом, оригами и эволюция бумаги неразрывно связаны между собой на протяжении нескольких тысячелетий.

Поэтому компания «Александр Браун» поддерживает Московский Международный Музей Оригами, всех любителей этого искусства, которые понимают и ценят бумагу.

Источник: «Александр Браун»

 

Star Web, Neo Art, Avanta Prima…

…пополнили ассортимент бумаги и картона компании «МоДо Пейпер Москоу».

Star Web — финская легкомелованная бумага двухстороннего однократного мелования, отличающаяся повышенной белизной в сочетании с высокой непрозрачностью, пухлостью, хорошей проходимостью, мягкостью, гладкостью и глянцем.

Предназначена для ролевых машин с газовой сушкой.

Сфера применения бумаги StarWeb: высококачественные журналы, брошюры, каталоги, рекламная продукция.

Основные технические характеристики: масса 1 м2 — 70, 80, 90 г; белизна— 90%; непрозрачность — 92, 94, 95%; глянец — 63%.

* * *

Чистоцеллюлозная бумага Neo Art двухслойного мелования производится в Южной Корее компанией Shinmoorim. Neo Art изготавливается с использованием 4-х головочного устройства методом PRE-PRE-TOP-TOP.

В отличие от обычного метода нанесения двухслойного покрытия на одну сторону, технология PRE-PRE-TOP-TOP позволяет производить двухслойное мелование двух сторон бумаги одновременно. Бумага Neo Art обладает хорошими печатными свойствами, не оставляет следов на печатной форме, обладает повышенной стойкостью к выщипыванию, не пылит и не скручивается.

Сфера применения: высококачественная печатная продукция, каталоги, книги и др.

Основные технические характеристики: масса 1 м2 от 80 до 200 г; гладкость — 5500 сек; белизна — 86%; непрозрачность — 95%; глянец при печати — 103%.

Матовая бумага Neo Art производится по той же технологии, что и глянцевая.

* * *

Avanta Prima (Аванта Прима) — упаковочный картон «хром-эрзац» (GC2) с полным покрытием (двухслойное мелование) лицевой стороны и беленым оборотом. Производство: M-Real, Финляндия.

Область применения: высококачественные упаковки для фармацевтической промышленности, упаковки для пищевых и непищевых продуктов и т.д.

Источник: «МоДо Пейпер Москоу».

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus