2001.03.201469 прочтений

Приключения NovaPress в Финляндии, России и Польше

Теги: Бумага Publish

В начале года представитель типографии в Финляндии, где сейчас печатается Publish, предложил в порядке эксперимента отпечатать первый номер на новой бумаге более высокой белизны.

В начале года представитель типографии в Финляндии, где сейчас печатается Publish, предложил в порядке эксперимента отпечатать первый номер на новой бумаге более высокой белизны. Мы согласились, а получив Publish № 1, были вполне удовлетворены качеством бумаги. Но это только начало истории…

В конце февраля нам пришло любопытное письмо из Польши. Начальник производственного отдела издательского дома Hachette Filipacchi Агнежка Гейзор рассказала, что к ним приходили их поставщики бумаги из StoraEnso Poland и показали образцы печати на новой марке легкомелованной бумаги NovaPress. Образцы представляли собой 16-полосные тетради из… нашего журнала.

Мы обратились в московское представительство StoraEnso, где нам подтвердили, что Publish действительно оказался первым журналом, напечатанным на NovaPress. А из нашей типографии сообщили, что представители бумажной фабрики даже присутствовали при печати, следя за тем, как ведет себя новый продукт.

Кстати, номер 3, который вы держите в руках, также напечатан на NovaPress.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Весна, зелень, «дизайнерка»!

    Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Неядерный синтез

    Синтетическая бумага создавалась для того, чтобы типографии могли получить материалы со свойствами плёнок, но более «дружественные» к полиграфическим процессам. В России потребление таких материалов постепенно растёт. Впрочем, наибольшего роста стоит ожидать, когда преимущества СБ наконец оценят отечественные заказчики упаковки и этикетки.

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     


comments powered by Disqus