2000.07.191871 прочтений

Бумажные новости

Теги: Бумага Бумажные новости Publish

Gmund on-line

Известный немецкий производитель дизайнерских коллекций бумаги Gmund открыл собственный Web-сайт: www.gmund.com. Посетители узла могут принять участие в виртуальной экскурсии по фабрике Gmund, ведущей свою историю с 1829 года.

В разделе Paper Store можно ознакомиться с информацией обо всех 20 выпускаемых в настоящее время коллекциях бумаги – об их цветах, массах 1 м2 и дистрибьюторах.

Потребители впервые получили возможность заказать форматную бумагу непосредственно у Gmund через Internet.

Раздел Free Samples поможет дизайнерам быстро и легко получить бесплатные образцы и показать клиентам свои творения на оригинальной бумаге. А в магазине Gmund Shop любители интересных материалов найдут все, что только пожелает их душа. Здесь постарались максимально облегчить и упростить покупателю выбор. Кроме бумаги, в электронном магазине продаются также экстравагантные аксессуары, такие как чудесные бумажные ножи, точилки для карандашей или офисные наборы.

И, конечно, новости. В разделе News + Info публикуются новости бумажной индустрии, советы профессионалов и материалы семинаров, пресс-релизы.

Источник: Gmund

 

«Консолидация» Stora Enso завершена

31 августа 2000 года завершился процесс поглощения Stora Enso американской компании Consolidated Papers. Первые торги акциями объединенной компании (под кодовым обозначением SEO) на нью-йоркской фондовой бирже должны начаться 13 сентября текущего года.

Источник: Stora Enso

 

POP’FIVE третьего «транша»

Компания «Александр Браун» представила третий выпуск серии бумаги для производства представительской продукции концерна Arjo Wiggins. Напомним, что серия POP’FIVE является дополнением к коллекции цветных бумаг POP’SET, насчитывающей более 30 цветов, и состоит из 5 цветов, обновляющихся каждые 500 дней.

Теперь в серии POP’FIVE представлены насыщенные оттенки металлика: красный, ярко-голубой, зеленый, фиолетовый, желтый. Они прекрасно дополняют пастельные оттенки, представленные в предыдущем выпуске этой серии.

Бумага серии POP’FIVE поставляется массой 1 м2 120 и 240 г в формате 70x100 см. Несмотря на наличие металлизации, печать на бумаге POP’FIVE не требует специальных красок. Возможно применение различных способов печати (офсет, шелкография, высокая печать, тиснение фольгой) и послепечатной обработки (ламинирование, лакирование, биговка (от 170 г/м2), фальцовка).

 

«Центр-Партнер» теперь с «АБ»

Учитывая запросы и пожелания клиентов, многие из которых используют в своей работе как импортную, так и отечественную бумагу, и заинтересованы в комплексном приобретении всех необходимых материалов, компания «Александр Браун» в июне этого года открыла отдел по сбыту отечественных материалов «Центр-Партнер АБ».

Фирма «Центр-Партнер», занимавшаяся ранее продажей отечественной бумаги, после вхождения в группу компаний «Александр Браун» значительно расширила ассортимент предлагаемых материалов, а также спектр предоставляемых услуг. В настоящее время «Александр Браун» предлагает своим клиентам ролевую офсетную бумагу «Офсет № 1 с ООВ» различных плотностей и форматов производства Советского Целлюлозно-Бумажного Завода.

Бумага Советского ЦБЗ является прекрасной альтернативой импортному офсету в тех случаях, когда требуется получить недорогую качественную продукцию, так как она обладает отличными техническими характеристиками (белизна ISO – 92–94%, пухлость – 1,05–1,17 м3/г, гладкость – 80–150 сек), а цена приятно порадует потребителей.

Оптимальное соотношение «цена-качество» открывает широкий простор для применения: бумага используется при печати книг, журналов, рекламных материалов, а также для производства бумажно-беловой продукции.

Источник: «Александр Браун»

 

Оригинал-макет – на кальке

Как правило, оригиналы для черно-белых изданий (текст и штрих) выводятся на синтетическую пленку посредством лазерного принтера. В 1999 году ГК «Дубль В» предложила полиграфистам пятикратную экономию средств при замене пленки калькой Т2000.

Годичные «испытания» на базе московских типографий доказали возможность повышения рентабельности конечной продукции при сохранении необходимого качества. Благодаря высокой прозрачности и стабильности, Т2000 обладает хорошими печатными свойствами, что обеспечивает ее популярность среди профессионалов.

Материал поставляется в листах формата от А4, А3 до 70x100 см с массой 1 м2 от 40 до 170 г. Кроме того, калька Т2000 прекрасно запечатывается офсетным способом, подходит для светокопирования и чертежных работ. На складе «Дубль В» имеются кальки не только в нейтральном, но и в цветном исполнении, которые успешно применяются для изготовления вставок, вклеек, вкладышей и других элементов декоративного оформления изданий.

 

Мелованное пополнение

В апреле 2000 года на складе ГК «Дубль В» в качестве дополнения к матовой мелованной бумаге появился новый сорт – глянцевая «меловка» Maximago Gloss. В августе также было пополнено и семейство мелованных марок бумаги Optimago, ранее представленное только в глянцевом исполнении. Среди новинок – Optimago Мat – чистоцеллюлозная, матовая бумага двукратного мелования, отбеленная беcхлорным способом, с высокой степенью белизны (97%) и непрозрачности. Материал поставляется в листах формата от 52x72 см до 72x104 см при массе 1 м2 от 90 до 300 г.

Другой «хит» сезона – белая мелованная бумага с тиснением «лен» и «скорлупа». Обладает превосходным глянцем. Своим появлением в складской программе она обязана, прежде всего, началом производства годовых отчетов, всевозможных календарей, открыток, предновогодних имиджевых разработок. Потребностям спроса отвечают универсальный диапазон массы 1 м2: 135–300 г и самые популярные форматы листов.

«Дубль В» является эксклюзивным поставщиком в Россию мелованной бумаги коллекций Maximago, Optimago, а также Profimago и Profistar.

Источник: «Дубль В»

 

«Регент» реставрирует Казань

С августа 2000 года начал функционировать еще один филиал Группы Компаний «Регент», на этот раз в Казани. Этот город выбран не случайно. По словам директора ГК «Регент» Александра Березина, это очень перспективный, быстро развивающийся в области полиграфии регион. Открытие филиала позволит не только расширить круг партнеров, но и предложить уже имеющимся еще более выгодные условия работы. Среди клиентов «Регент-Казань» такие известные фирмы, как «Элодея», «Крокус», «Комбинат программных средств», «Идеал-пресс» и другие.

Офис «Регент-Казань» расположен в центральной части города и имеет собственные хорошо оборудованные отапливаемые склады, позволяющие филиалу поддерживать оптимальный запас продукции, что дает возможность доставлять заказы клиентов по городу и области в кратчайшие сроки, а тем самым, экономить их время и средства.

Интересно, что под офис «Регент-Казань» было выбрано здание ХIХ века, которое после реставрации примет первозданный вид. А это значит, что, открывая свой филиал в Казани, ГК «Регент» создает не только более благоприятные условия для потребителей полиграфических и канцелярских товаров, но и вернет городу памятник истории.

 

Матовый «Джи-Принт» понравится не только книгам и журналам

С июня 2000 года в ассортименте ГК «Регент» появилась новая бумага. «Джи-Принт» – книжно-журнальная чистоцеллюлозная бумага с матовым мелованным покрытием производства концерна Stora Enso (Финляндия) – предназначена для печати журналов, книг, еженедельников, календарей, а также различной рекламной продукции: каталогов, буклетов, листовок и т.д.

Для производства «Джи-Принт» с массой 1 м2 от 115 до 250 г применяется совершенно новая запатентованная Stora Enso технология нанесения мелованного покрытия, позволяющая производить синхронное внемашинное мелование одновременно двух сторон листа.

По заверениям разработчиков, благодаря этому способу мелования достигается максимальный уровень гладкости, возможный на сегодняшний день для матовых бумаг с однослойным мелованием, а изображение на «Джи-Принт» по качеству не уступает изображениям, создаваемым на бумагах многослойного мелования с матовым покрытием. Это дает возможность в ряде случаев рекомендовать «Джи-Принт» в качестве альтернативы традиционным бумагам, применяемым для печати высокохудожественных изданий. Отличительной чертой «Джи-Принт» является ее высокая пухлость, придающая изданиям, напечатанным на этой бумаге, дополнительный объем. Идеальное сочетание высокой пухлости и прочности «Джи-Принт» обеспечивает высокий уровень проходимости бумаги в печатных машинах, а также гарантирует долговечность и износостойкость готовой печатной продукции.

Бумага предназначена как для офсетной, так и для цифровой печати. Высокие показатели жесткости и прочности «Джи-Принт» обеспечивают хорошие результаты при фальцевании и брошюровке, поэтому ее можно успешно использовать для печати полноцветных обложек.

Бумага «Джи-Принт» представлена как традиционными массами 1 м2 80–150 г, так и более высокими 170–250 г, что значительно расширяет спектр ее применения.

Источник: «Регент»

 

«Берег» – самый крупный импортер

По данным Содружества Бумажных Оптовиков (СБО), в первом полугодии текущего года фирма «Берег» стала крупнейшим импортером бумаги и картона в Россию. Ее доля в СБО составила 47%.

Рост импорта отмечен по всем товарным группам, кроме офисной бумаги. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился объем закупок:

  • мелованной бумаги – на 60%;
  • полиграфического и упаковочного картона – на 42%;
  • самоклеящихся материалов – на 23%;
  • этикеточной бумаги – на 15%.

Самым впечатляющим оказался рост объемов для дизайнерских сортов бумаги и картона, он составил 204%.

СБО объединяет 5 крупнейших российских оптовиков: «Александр Браун», «Берег», «Дубль В», «Комус», «Регент».

 

Новая жизнь бумажной фабрики «Берег»

Бумажная фабрика «Берег» начала перерабатывать рулонную бумагу в листы по заказу сторонних организаций. Теперь любой желающий сможет порезать на фабрике рулоны в листы формата А3 и более. Возможно изготовление нестандартных форматов, что позволяет сократить отходы при подрезке. Заказывая на фабрике переработку рулонной бумаги в формат, вы получаете возможность сэкономить на разнице между бумагой в рулонах и листах. Эта разница может достигать 100 долл. на тонне бумаги.

Фабрика готова перерабатывать как собственную, так и бумагу и картон заказчика. Оборудование позволяет резать этикеточную, офсетную, мелованную, металлизированную бумагу и картон. Новая услуга рассчитана на крупных потребителей, поэтому минимальный заказ на резку составляет не менее 10 тонн.

Выполнение заказов быстро и в срок на европейском уровне качества сочетается с невысокой стоимостью услуг.

Кстати, в июле 2000 года бумажная фабрика «Берег« получила европейский сертификат качества ISO 9001. Он подтверждает соответствие системы качества предприятия европейским стандартам. Среди российских переработчиков бумаги это первый случай получения европейского сертификата.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • От листов к применениям

    В январе 2018 г. Ирина Романенко назначена исполняющей обязанности директора департамента дистрибуции бумаги и расходных материалов «Xerox Евразия». Тогда же департамент подвёл итоги 2017 г.: вырос объём продаж на всех ключевых направлениях, компания заняла более трети российского рынка материалов для цифровой печати.

     

  • Форум 2.0: будущее полиграфии — в автоматизации

    Полиграфисты собрались 9 февраля в парк-отеле Tulip Inn Sofrino, расположенном в одном из самых красивых мест Подмосковья, на Второй всероссийский полиграфический форум, чтобы обсудить, какой будет полиграфия будущего.

     

  • ТЕСТ: Насколько хорошо вы разбираетесь в бумаге?

    Редакция Publish совместно с партнёром — MONDI PRINT CLUB — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги и подготовиться к вступлению в закрытый Клуб полиграфистов.

  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     


comments powered by Disqus