1998.06.141519 прочтений

Новости

Теги: Publish

Большие деньги

Вышедшие из обращения банкноты нашли новую жизнь в коллекции бумаг, выпущенной немецкой фабрикой «ГМУНД». Устаревшие дойч-марки используются для производства новой коллекции Money. В состав бумаги введены измельченные большие и маленькие части купюр, а также волокна с ультрафиолетовой защитой. «Большие деньги» - название подколлекции, при создании которой использовались самые крупные фрагменты банкнот.

  
Коллекцию Money представила в России Группа Компаний Регент. Вместе с этой бумагой на российском рынке появились и другие интересные новинки от «ГМУНД»: коллекция Grand Style (белые и цветные бумаги с классическим тиснением «верже» от 100 до 300 г/м2), посвященная известным историческим фамилиям, и Transparence (полупрозрачные кальки от 30 до 145 г/м2, матовые или с различными вариантами тиснения - античным «nuage», романтичным «fleur», строгим «transline» или изящным «obsession»).

Эти новинки дополняют уже хорошо известные в России коллекции бумаг Kashmir (содержащую в составе целлюлозные и фетровые волокна), Tatjana (глянцевые и матовые бумаги плотностью от 100 до 310 г/м2, имитирующие широкий диапазон тканей - от фланели до батиста и шифона) и Havanna (бумаги от 100 до 300 г/м2, стилизованные под табачный лист).

 

Машинки для уничтожения бумаг отдыхают

Эй, лазерные принтеры! Пора собираться в профсоюз: компания ImageX Technologies вздумала уничтожить плоды вашей работы. Компания из Массачусетса разработала технологию удаления, или «декопирования», как предпочитает называть этот процесс ImageX, с бумаги тонера лазерного принтера или копира. Просто возьмите распечатанный лист, вставьте его в один из «Декопиров», и вы получите кристально чистую, готовую к повторному использованию бумагу.

Секрет не в «закрашивании» тонера: специальный химикат измельчает красящий порошок и делает его более мягким, что поднимает тонер к поверхности листа, после чего он просто удаляется. Экологически чистый, нетоксичный химикат поставляется в картриджах, похожих на обычные картриджи для принтеров.

По словам президента компании, существующей всего порядка двух лет, Шушилы Бхати, вышеописанный процесс может быть применен до 5 раз к обычной бумаге и до 10 раз - к пленкам.

Первые «Декопиры» появятся в продаже к концу года по цене около 45 тыс. долл. и будут предназначены, в первую очередь, для корпораций с большими потребностями в использовании бумаги. Бхатя полагает, что компания, расходующая порядка 1000 листов в день, окупит покупку за 18 месяцев (если каждый лист будет использован по 5 раз). Помимо этого, ImageX планирует открыть сервисную сеть, по аналогии с бюро химчистки, а также выпустить модели за 1-2 тыс. долл. для потребительского рынка.

«Безбумажный документооборот так и не появился, - заявляет Бхатя. - Фактически, с резким увеличением числа копиров, факсимильных аппаратов и компьютеров, за последние два десятилетия можно наблюдать лишь дальнейшее увеличение потребления офисной бумаги и пленок».

Наряду с амбициозными планами по вторичному использованию бумаги, ImageX надеется, что ее технология станет более удачной альтернативой машинам для уничтожения бумаг и другим способам хранения конфиденциальности документов.

Источник: ImageX Technologies, www.decopier.com
 

EnCad переманивает пользователей струйных плоттеров

В рамках международной программы Go For Pro, проводимой компанией EnСad до 30 декабря, компания «Терем», ее официальный представитель в России, предоставляет скидки покупателям широкоформатных принтеров NovaJet PRO 600e. Они смогут сэкономить от 250 до 4000 долл., в случае если уже обладают плоттером одной из ведущих фирм-производителей. Величина скидки зависит от конкретной модели.

Плоттеры NovaJet PRO 600e выпускаются в двух модификациях, с шириной поля печати 108 и 152 см, и, по заявлению EnCad, печатают быстрее в 3-5 раз, чем конкурирующие модели, а также обладают повышенной надежностью. Например, система Jet-Out Detection & Compensation позволяет автоматически определить неработающие форсунки и заменить их, не прекращая работы. Разрешение принтеров NovaJet PRO 600e - 300 точек на дюйм, память - 8 Мбайт (расширяема до 64Мбайт), в поставку включены драйверы для Windows 3.1/95/NT и Power Macintosh.

Источник: EnCad, www.encad.com, «Терем», www.terem.ru
 

«СофтЮнион» выбирает поставщика ролевых печатных машин

Компания «СофтЮнион» объявила о соглашении с индийским производителем печатного оборудования The Printers House Ltd. По условиям контракта «СофтЮнион» получает эксклюзивное право на поставку в Россию рулонных печатных машин Orient.

В настоящее время эта серия состоит из двух моделей. Машина Orient Standard способна работать со скоростью 16 тыс. листов в час, используя одновременно до 4 рулонов бумаги, что позволяет печатать 16-полосные цветные или ч/б газеты формата А2 или 32-полосные формата А3. Более мощная модель Orient Super обладает скоростью 30 тыс. листов в час и при максимальном количестве рулонов в 6 штук способна печатать 24-полосные газеты формата А2 или 48-полосные формата А3.

Обе машины имеют модульное горизонтальное или вертикальное построение. Печатные секции могут располагаться в 2, 3 и 4 этажа, что позволяет моделировать машину с любым количеством рулонов (в указанных пределах) и красочностью.

Фактически машины Orient представляют собой аналоги моделей известной американской компании Goss, с импорта которых The Printers House Ltd. начинала в середине 40-х годов, и пользуются широким спросом в мире из-за добротного качества печати и невысокой цены. По заявлению компании «СофтЮнион», машины Orient дешевле не только моделей западных производителей в сходной конфигурации, но и российской машины ПОГ. Благодаря большому спросу, The Printers House Ltd. производит в месяц до 30 красочных секций, что позволяет осуществлять поставки в самые короткие сроки.

Компания «СофтЮнион» планирует продемонстрировать российским специалистам машины Orient этой осенью на выставке ПолиграфИнтер'98.

Источник: «СофтЮнион», www.softunion.ru
 

Японским министрам понравилась печатная машина Ryobi

Министерство международной торговли и промышленности Японии впервые удостоило награды G-Mark печатную машину. Ее получила модель 3304H компании Ryobi. Японское министерство вот уже 40 лет отбирает самые лучшие национальные продукты по концепции, дизайну, функциональности, качеству, безопасности, рыночной эффективности и даже такому экзотическому критерию, как вклад в развитие общей культуры.

Ryobi 3304H пока единственная 4-х красочная офсетная печатная машина малого формата. Модель обладает уникальной конструкцией и может сравниться с цифровыми печатными машинами по скорости отпечатка. Существуют решения с использованием технологии Computer-To-Plate на основе Ryobi 3304H.

По словам представителей компании «СофтЮнион», официального поставщика Ryobi, модель пользуется популярностью у полиграфистов по всей России, не в последнюю очередь из-за своей невысокой стоимости, которая позволяет покупателям устанавливать низкие цены на свои услуги.

Представители компании намерены продемонстрировать это чудо японской техники на ПолиграфИнтер'98.

Источник: «СофтЮнион», www.softunion.com
 

«Берег» получает эксклюзив

После шести лет поставок продукции финской фабрики Stromsdal OY компания «Берег» получила эксклюзивное право на продажу высококачественных картонов ее производства на территории СНГ. Stromsdal OY выпускает картоны марок Графиарт, Кард ШБ, Графиат Дуо, Стромкард ШБ, Стромпак, Стромкард с тиснением «Лен» и «Яичная скорлупа», имеющие российский гигиенический сертификат на контакт с пищевыми продуктами.

Кстати, на этот год у компании «Берег» запланированы масштабные работы по улучшению складских помещений в Санкт-Петербурге, общая площадь которых увеличится до 6200 м2 (из них 5800 отапливаемых). Также «Берег» решил приобрести листорезательную машину SHM 1400, производства английской компании SHM Ltd., которая способна перерабатывать по 2,2 тонны бумаги за час. Общая сумма инвестиций, которые компания планирует вложить в развитие собственного производства по переработке бумаги, составит 2 млн. долл.

Источник: «Берег», SHM Ltd
 

Ксерокс продолжал работать 10 часов

Московское представительство компании Xerox предприняло в конце августа попытку определить реальные возможности непрерывной работы новой модели Xerox 5800. Эксперимент был проведен по просьбе компании RMRC, пожелавшей приобрести недешевый Xerox 5800, стоящий свыше 90 тыс. долл. В прошлом году Xerox решила глобально обновить модель Xerox 5100, перепроектировав 80% деталей, это привело к тому, что аппарат Xerox 5800 оказался дороже моделей конкурентов. Тем не менее, испытания новинки показали превосходный результат: Xerox 5800 работал непрерывно 10 часов, изготовив за это время 70 тыс. двухсторонних копий формата А4.

* * *

Xerox CIS начала поставки контроллера Scitex 3000T для полноцветной цифровой печатающей системы XEROX DocuColor 40. Новинка обладает большими возможностями по управлению печатными работами, как то: поддержка нескольких очередей на печать с индивидуальными параметрами и подстановка файла APRTM в момент обработки изображения.

Кроме этого, в стандартный комплект поставки теперь включен сервер печати переменной информации, поддерживающий стандарт VPSTM, и денситометр X-rite DTP32, позволяющий автоматически калибровать оборудование.

Источник: Xerox CIS, www.xerox.ru
 

Ризографы привыкают к «цифре»

Не секрет, что многие работы по тиражированию документов, небогатых полутоновыми иллюстрациями, намного рентабельнее выполнять на ризографе, нежели на ксероксе. Однако, в течение долгого времени для выполнения тиражных работ на этом аппарате требовалось сначала распечатать документ, а затем считать его на сканере ризографа. Вследствие этого терялось и без того небезупречное качество. Проблему передачи макета документа из компьютера непосредственно на термоголовку, изготовляющую трафарет-мастер, решили так называемые интерфейсы, выпускаемые ведущими производителями ризографов.

В этом году компания RISO представила своим покупателям сразу три модели интерфейсов, нацеленные на разные категории потребителей.

Самая дешевая модель, SC3500, ориентирована на широкий круг пользователей ризографов. SC3500 совместима с MacOS и Windows 3.1/95, имеет индикаторы для контроля за состоянием устройства, не требует для работы встроенных шрифтов и допускает расширение для совместимости с будущими моделями ризографов.

Более мощный интерфейс SC5500 может работать в сети, что позволяет ризографу выполнять роль сетевого принтера и поддерживает языки PostScript Level II и PCL 5e. Модель, помимо MacOS и Windows 3.1/95, совместима с DOS и Windows NT 4.0.

Для профессионалов, работающих с большими тиражами, предназначен интерфейс SC7500, эмулирующий лазерные принтеры Hewlett-Packard, содержащий 35 встроенных PostScript шрифтов и 45 шрифтов PCL, что существенно увеличивает скорость печати документов.

Все модели поддерживают разрешения 300, 400 и 600 dpi.

Источник: RISO, www.riso.com
 

Canon решила играть по-крупному

Новый деловой сезон компания Canon открыла традиционной двухдневной конференцией, на которой были намечены пути дальнейшего развития бизнеса Canon на российском рынке. Приоритетным было признано решение стратегических задач, поэтому конференция проходила под лозунгом «Think Big». Именно продуманная стратегия, новые инструменты маркетинга, расширившие ассортимент офисного оборудования, и недавно появившиеся продукты, считает Canon, помогут компании выдержать конкуренцию.

Источник: Canon North-East Oy, www.canon.ru
 

Даешь рекламный плакат без участия PC!

Компания ScanVec анонсировала новую версию программного RIP AccuPrint для Macintosh, которая, в отличие от предыдущей, не требует применения PC для растеризации и печати. Таким образом, весь рабочий цикл - от дизайна до печати на плотере - может быть перенесен на Mac, причем управлять процессом вывода можно непосредственно из Photoshop, Illustrator, FreeHand и QuarkXPress.

Помимо этого, в новую версию AccuPrint была внедрена система управления цветом фирмы Agfa, мощный дизайнерский модуль для редактирования графики, а также обеспечена полная сетевая поддержка процессов растеризации и печати. Согласно заявлению компании ScanVec теперь AccuPrint обладает полным набором функций, требуемым для печати плакатов, вывесок, постеров, баннеров любого формата, и поэтому быстро найдет применение в рекламном бизнесе.

Источник: ScanVec, www.scanvec.com, «ЛИР консалтинг», www.ler.ru
 

Голография

  
Компания ECRM представила новую модель фотонаборного автомата Mako 108HT, в которой впервые реализовала свою технологию Holotek. Суть предложенного ECRM решения состоит в том, что вместо зеркала лазерным лучом в Mako 108HT управляет разделенный на пять сегментов диск с голографическим покрытием. За один оборот диска преломленный в нем луч лазера пять раз пересекает поверхность пленки. Таким образом, при одинаковой скорости вращения фотонаборные автоматы, выполненные по технологии Holotek, окажутся в пять раз быстрее обычных. Еще одно достоинство нового решения - устойчивость к погрешностям. При использовании зеркала любая неровность на его поверхности или незначительные колебания зеркала вызовут значительные отклонения луча. Технология Holotek уменьшает влияние таких погрешностей на порядок.

Информация предоставлена дистрибьютором ECRM компанией «СофтЮнион»
 

Corel пытается понравиться дизайнерам

Признав, что CorelDraw 6, первый продукт Corel для Macintosh, был слишком Windows-образным, компания пытается исправить ситуацию выпуском очередной версии CorelDraw 8. В ней не только достигнут функциональный паритет с Windows версией, но также в угоду пользователям Mac изменен интерфейс и используются специфические возможности MacOS.

Удачно работает «под Macintosh» интерфейс - всем панелям и окнам придана возможность сворачиваться после двойного щелчка по их заголовку; и, как в Adobe Illustrator или Macromedia FreeHand, многофункциональные панели в CorelDraw 8 могут быть разделены на самостоятельные части, которые, в свою очередь, можно встраивать в другие палитры.

У дизайнеров, работающих на Macintosh, есть большой выбор программ со пересекающимися возможностями. Поэтому Draw 8 может импортировать и экспортировать все популярные форматы файлов, включая Illustrator, TIFF, EPS, DCS и Photoshop, а также поддерживает модули и фильтры Adobe.

Что касается возможностей, Draw 8 предоставляет массу интерактивных инструментов, уменьшающих надобность снова и снова продираться через частокол палитр и диалоговых окон. Теперь пользователь может совершать редактирование объекта после их применения - например, редактировать текст после применения команды Envelope.

Цена в США: 695 долл.
Источник: Corel, www.corel.com

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus