Журнал Publish выпуск 05, 2015

Содержание № 05/2015

3D-печать в типографиях, справочник покупателя по листовым ЦПМ, путеводитель по FESPA-2015.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Эх, нам бы в небо!

Игорь Терентьев

Обзоры

Ricoh Pro C7110SX

Юрий Захаржевский

С февраля 2015 г. в России доступна линейка ЦПМ Ricoh Pro C7100/7110. Особенно привлекает внимание, что модели с индексом Х способны дополнять обычную печать триадой белым кроющим или прозрачным бесцветным тонером.

Тема номера

Третье измерение печати

От «плоской» печати к аддитивному производству трёхмерных изделий.

Например

Год без проявки

Беспроцессные пластины, ещё несколько лет назад считавшиеся дорогим удовольствием, всё чаще находят применение в российских типографиях и, как показал опыт «Люксупак», оправдывают себя в процессе длительной эксплуатации.

Последняя страница

Печать на апрельских выставках

В апреле традиционно проходит много выставок. Мы проверили, что интересного приготовили их организаторы и экспоненты для тех, кто зарабатывает на жизнь печатью.

Справочник покупателя

«Цифровые» обновления в эпоху кризиса

Юрий Захаржевский

Выбираем цветную листовую ЦПМ.

Широкоформатная печать

FESPA-2015: лучшее для широкого формата

Редакция Publish

Выставка на этот раз пройдёт в Кёльне (Германия) с 18 по 22 мая. Производители традиционно привезут туда новейшие решения для широкоформатной индустрии.

В типографии с Марселем

Размышления о Web-to-print

Марсель Шарифуллин

Одно из достоинств кризисного времени — компании и их руководители, поставленные в сложные экономические условия, начинают интенсивно внедрять новые технологии, сберегающие программы, эффективные маркетинговые, технические, производственные и организационные приёмы.

Детали

Универсальная интеграция

В марте 2015 г. объявлена новая модель Canon imagePRESS C600i, стирающая границы между офисными и промышленными применениями.

Корпоративная печать

Эффект бабочки под контролем

Игорь Терентьев

Изменив структуру неразличимой глазом крошечной частицы тонера, в HP добились качественного улучшения всех параметров лазерной печати. Пока – только офисной в формате А4...