101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Здание «Типографии А.П. Нагорова» признано объектом культурного наследия

  • 18 апреля 2025 г.
  • 302
Двухэтажное здание «Типографии А.П. Нагорова» в Пятигорске признано объектом культурного наследия.

Двухэтажное здание «Типографии А.П. Нагорова» в Пятигорске признано объектом

Соответствующий приказ опубликован на портале Управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Здание типографии отнесено к категории «памятник». Оно было построено в 1905-1908 годах из желтого машукского кирпича в стиле модерн с элементами барокко и принадлежало отставному поручику А.П. Нагорову, который приобрел его и обустроил типографию в 1908 году. Вместе с типографией работала переплетно-линевальная мастерская, а чуть первая и единственная в Пятигорске хромолитография. В 1913 году через два года после смерти Александра Нагорова его наследники продали типографию компаньонам, которые управляли ее до 1920 года. В то время в типографии печатались такие издания, как «Пятигорский курьер», «Голос курортов», «Курортный листок», «Курортное эхо», журнал «Кавказские курорты».

В годы советской власти в здании размещалась типография и редакция газеты «Терек». С 1937 года предприятию присвоили имя Анджиевского и на его мощностях стали издавать газеты «Пятигорская правда» и «Пятигорское эхо». Во время Великой Отечественной войны здание было полностью сожжено и впоследствии восстановлено. В настоящее время в нем располагается городская типография «Полиграфист».

Источник: Портал правовой информации Ставропольского края

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Старая типография» приглашает в гости

28 ноября в «Музее печати» в Санкт-Петербурге открылась выставка «Старая типография».

В Новосибирске открылась выставка об основателе первой типографии

8 ноября в новосибирском «Музее на Набережной» открылась выставка «Первый из первых. Николай Литвинов», посвященная основателю первой типографии в Ново-Николаевске.

Мастер-класс «В типографии XV века» пройдет в столичной библиотеке

3 ноября в 17.00 Московская библиотека иностранной литературы проведет полуторачасовой мастер-класс «В типографии XV века».

В Казани отреставрируют историческое здание типографии Харитонова

В Казани восстановят здание знаменитой типографии Харитонова на улице Миславского.

Котельная «Синодальной типографии» в Санкт-Петербурге может лишиться трубы

9 сентября строители начали снос дымовой трубы котельной – объекта культурного наследия «Синодальная типография» на улице Правды в Санкт-Петербурге



Новый номер

Первый из «флексографства» Hochen. G!Digital UTF-400D Plus. Принтер ARK-JET DTF JN-704. Новый уровень для Rotocon и HS Machinery. Голодные игры: как привлекать и удерживать. Притяжение «острова». Print Park 2025: смешались люди, кони и полиграфисты.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59