101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стартовали продажи отечественных монохромных принтеров и МФУ «Гравитон»

  • 9 сентября 2024 г.
  • 376
Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» этим летом начал выпуск принтеров и МФУ, но только в сентябре они поступили в продажу через партнеров компании.

Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» этим летом начал

Publish уже писал об этой новинке. Полный цикл производства ведётся на собственной площадке компании в Подмосковье и включает две сборочные конвейерные линии, лабораторию тестирования и автоматизированное складское хозяйство.

В линейке печатных устройств «Гравитон» пока только три монохромные модели с возможностью двусторонней печати: принтер ГП2201 и МФУ ГМ2501 формата А4 со встроенным Wi-Fi модулем, а также МФУ ГМ4511 формата А3. К ним предлагаются оригинальные картриджи «Гравитон» на 3, 6 и 9 тыс. страниц для моделей формата А4 и на 6, 10 и 20 тыс. страниц для МФУ формата А3. Производительность всех устройств — 40 стр. формата А4/мин, разрешение печати — 1200 dpi. Имеется поддержка мобильной печати и удаленное управление через web-интерфейс.

«На российском рынке по-прежнему доминируют принтеры и МФУ иностранных производителей. По нашим оценкам, их доля составляет более 50% в нашей стране. Они не всегда соответствуют требованиям российских заказчиков. Кроме того, проблемой является доступность оригинальных картриджей для этих устройств. В ответ на запрос рынка «Гравитон» запустил в производство отечественные принтеры и МФУ, которые вскоре будут поддерживать работу различных учреждений во всех уголках нашей страны», — отмечает Андрей Ильичев, руководитель направления печатной техники «Гравитон».
В ближайшем будущем аппараты «Гравитон» должны появиться в реестре Минпромторга, что, безусловно, увеличит преимущества этих печатных устройств перед импортными аналогами.

Источник: graviton.ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Соликамскбумпром» начинает работу по импортозамещению с «Буммаш»

16 января 2025 года на базе АО «Соликамскбумпром» прошла выездная техническая сессия представителей проекта «Импортозамещение в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности РФ».

Сотрудничество российских компаний в области развития 3D-печати набирает обороты

Ассоциация развития аддитивных технологий (АРАТ) и Корпорация развития Зеленограда (ГБУ «КРЗ») заключили соглашение о сотрудничестве.

Сегежский ЦБК заменил Европу на Азию

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат пытается наладить процесс замены европейских запасных частей и деталей к технологическому оборудованию ЕС на азиатские аналоги.

В Перми нашли способ удешевить производство бумаги

Ученые Пермского Политеха разработали новую суспензию для наполнения бумажной массы с использованием смеси, получаемой после обработки кислотных шахтных вод.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59