101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Под Москвой началось производство отечественных лазерных принтеров и МФУ

  • June 29, 2024
  • 825
«Гравитон» запустила в Подмосковье производство устройств печати под собственным брендом. Модельный ряд состоит пока что из двух устройств А4 (МФУ и принтер) и одного А3 (МФУ). Все они монохромные и лазерные.

«Гравитон» запустила в Подмосковье производство устройств печати под собственным

«Гравитон» сообщила о своем выходе на рынок устройств для печати. Она открыла собственную линейку многофункциональных устройств, которая на начальном этапе состоит из трех моделей.
К общим чертам новинок относится в первую очередь то, что все они лазерные. Также каждая из них – монохромная.
В своем нынешнем наполнении модельный ряд принтеров и МФУ «Гравитон» представлен устройствами ГП2201, ГМ2501 и ГМ4511 – первые два ориентированы на печать на листах формата А4, третье поддерживает листы А3. Все новинки способны распечатывать документы как с компьютера, так и с мобильного устройства, притом можно даже не находиться рядом с ними. Для этого в них есть поддержка удаленного управления – оно работает через веб-интерфейс, то есть через браузер, что расширяет список поддерживаемых устройств. Отметим также, что все принтеры поддерживают дуплексный режим печати. Скорость печати способна достигать 40 страниц в минуту.

«Гравитон» запустила в Подмосковье производство устройств

Модельный ряд устройств печати «Гравитон» открывает классический лазерный принтер ГП2201, не имеющий встроенного сканера, то есть не являющийся многофункциональным устройством (МФУ). Новинка поддерживает печать в разрешении до 1200х1200 точек, оснащается небольшим дисплеем с диагональю 1,77 дюйма и лотком на 250 листов А4. В принтер можно установить фирменные картриджи «Гравитон» с тонером внутри, которого хватит на 3, 6 и 9 тыс. страниц в зависимости от выбранной модели картриджа. Подключать ГП2201 можно по USB 2.0, Ethernet и Wi-Fi.

Следующая новинка – это «Гравитон» ГМ2501, МФУ формата А4. Разрешение печати 1200х1200 точек, сканирования – 600х600 точек. Прочие основные спецификации не отличаются ГП2201 – экран на 1,77 дюйма по диагонали, лоток на 250 листов, поддержка картриджей на 3-9 тыс. страниц и три варианта подключения – USB, Wi-Fi и LAN.

«Гравитон» запустила в Подмосковь

Топовым в линейке считается МФУ «Гравитон» ГМ4511ФБ с поддержкой листов А3 и А4. Это мощное профессиональное решение с 2 ГБ встроенной памяти (у двух других моделей по 512 МБ) большим 8-дюймовым экраном, в котором можно уместить до 1000 листов бумаги в двух лотках. Опционально доступны тумба или дополнительные лотки на 1000 листов. МФУ поддерживает фирменные картриджи «Гравитон» объемом на 6 тыс., 10 тыс. и 20 тыс. страниц.

Частота процессора в ГМ4511 – 1 ГГц, такая же, как в двух других моделях, но в данном случае CPU двухъядерный. Количество ядер в процессоре внутри ГМ2501 и ГП2201 производитель не приводит. Варианты подключения – LAN, Wi-Fi и USB.

Для каждого из принтеров на момент выпуска материала с сайта производителя можно было скачать инструкцию, драйверы и необходимое ПО как для Linux-систем, так и для Windows. Согласно инструкции по эксплуатации к ГМ2501, драйверы для новинок «Гравитон» подходят для Windows 10 Pro, Windows 11 Pro, «Ред ОС» «Муром» 7.3.4, Astra Linux Special Edition 1.7.5 «Орел», а также к «Альт Рабочая станция» 10.1 и Astra Linux 1.4.7.

Источник: cnews.ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Булат» представила два МФУ BULAT

«Булат» объявляет о выпуске моделей печатающих устройств BULAT, оснащенных интерфейсом беспроводной сети Wi-Fi.

HP завершила покупку подразделения принтеров Samsung Electronics

HP Inc. объявила о завершении сделки по покупке бизнеса по производству принтеров Samsung Electronics за 1,05 млрд долл.

Kyocera Document Solutions выпустила линейку принтеров и МФУ, включая цветную модель формата SRA3

Kyocera Document Solutions начала продажи на российском рынке лазерных принтеров ECOSYS P8060cdn формата SRA3 и МФУ TASKalfa 7052ci и TASKalfa 8052ci, рассчитанных на эксплуатацию в офисах крупных компаний.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30