101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Россия на 90% обеспечена отечественными отбеливателями для бумаги

  • 30 августа 2023 г.
  • 615
Минпромторг отметил успехи России в импортозамещении отбеливателей бумаги

Минпромторг отметил успехи России в импортозамещении отбеливателей бумаги

Российское производство отбеливателей для бумаги закрывает потребности отечественных предприятий, выпускающих бумагу, на 90%, при этом к 2025 году планируется повысить их качество до уровня европейских аналогов, заявили в Минпромторге РФ.

«На сегодняшний день в России оптические отбеливатели для бумаги выпускает тамбовский завод «Пигмент», в 2022 году компания увеличила объем производства, тем самым закрыла потребности российских производителей бумаги на 90%. В настоящее время тамбовское предприятие производит 8 наименований жидких отбеливателей и 6 — сухих. Благодаря реализации программы по продвижению местных химикатов предприятие производит около 7 тысяч тонн отбеливателей в год», — подчеркнули там.

Отмечается, что до 2025 года на производстве планируют повысить качество отбеливателей "до уровня европейских аналогов", запустить дополнительную сервисную программу и создать проектные группы для взаимодействия с технологами комбинатов.

В ведомстве также заявили, что в целом отечественным компаниям удалось в течение прошлого года заменить большую часть импортной химической продукции, которую потребляют целлюлозно-бумажные комбинаты. Более того, на рынок были выведены водно-дисперсионный перерабатываемый и барьерный полимеры, которые могут в существенной степени заменить полиэтилен в одноразовой посуде и упаковке.

В прошлом году производители РФ из-за санкций лишились поставок из Финляндии химикатов для отбеливания бумаги. При этом на полках появились как товары в небеленой упаковке, так и соответствующая офисная бумага.

Источник: 1prime.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
МОНДИ запускает PROJECTA ULTRA и PROJECTA SPECIAL

Монди Сыктывкарский ЛПК сообщает о старте производства офисной бумаги PROJECTA Ultra (марка А) и PROJECTA Special (марка В)

Бумага на собственном сырье

В Москве будут производить бумагу с термочувствительным покрытием



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43