101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Казахстане пройдет VІI международная книжная выставка-ярмарка «Astana Eurasian Book Fair – 2024»

  • 3 апреля 2024 г.
  • 828
С 17 по 21 апреля 2024 года в Астане в Конгресс Центре пройдет VІI международная книжная выставка-ярмарка «Astana Eurasian Book Fair – 2024»

С 17 по 21 апреля 2024 года в Астане в Конгресс Центре пройдет VІI международная

В ней примут участие около 70 компаний, представляющих издательские, книготорговые, научно-образовательные и полиграфические компании Казахстана, России, Турции, Ирана, Узбекистана, Испании и Китая.

Основная цель международной книжной выставки-ярмарки – популяризация чтения, формирование читательской культуры, представление потенциальным читателям и покупателям лучшего современного ассортимента книжной продукции ведущих издательств, новых технологий в области книгоиздания и полиграфии, изучение опыта мировой книгоиздательской и печатной индустрии, налаживание контактов и демонстрация достижений в издательской сфере.

Международная книжная выставка-ярмарка «Astana Eurasian Book Fair – 2024» состоит из обширной пятидневной культурно-деловой программы, которая будет одинаково интересна и взрослым, и детям. Участников выставки ждут презентации новинок детской, художественной, учебной и научно-популярной литературы от ведущих казахстанских и зарубежных издательств, автограф-сессии с известными писателями и поэтами, круглые столы, где будут обсуждаться актуальные вопросы книгоиздания. В течение всех 5 дней выставки, на детской площадке, будут проводиться чтения книг, мастер-классы и многое другое.

Также 18-19 апреля 2024 года в Астане, в рамках международной книжной выставки-ярмарки, будет проведена стипендиальная программа Astana Publishing Fellowship, также известная как Professional Meetings of Publishers.

Цель программы – расширение издательской деятельности в Казахстане от местного уровня до мирового, приобретение международного опыта издателями, а также повышение качества издательской деятельности. В этот год в программе, впервые организуемой, кроме казахстанских издателей, предполагается участие издателей из Турции, Узбекистана, Азербайджана, России и других стран СНГ и ближнего зарубежья.
В течение двух дней представители издательств, редакторы и сотрудники по авторским правам будут участвовать в деловых B2B встречах, по полчаса каждая.

На торжественную церемонию открытия выставки, приглашены известные государственные и общественные деятели страны, писатели, послы иностранных государств. Сама церемония открытия состоится 17 апреля в 11:00 в фойе Конгресс Центра по адресу: ул. Г. Алиева 12.

В рамках выставки традиционно пройдет конкурс «Лучшая книга года» по следующим номинациям:
●    Лучшая учебная книга
●    Лучшее краеведческое издание
●    Книга для детей и юношества
●    Культура и искусство
●    Наука и инновации
●    ГРАН-ПРИ
Также, во время выставки будут проводиться розыгрыши ценных призов.

Место проведения выставки: Астана, Конгресс Центр, ул.  Г. Алиева 12.
Время работы выставки: с 17 апреля по 21 апреля: 10:00-20:00. Вход платный: 500 тенге. Для пенсионеров, студентов, школьников вход бесплатный.

Источник: пресс-релиз, eurasbook.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Казахстане запущена промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000

В начале мая в «Полиграфическом центре Astart» (Астана) заработала промышленная цветная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000.

MataPrint запустила УФ-принтер Mimaki UCJV300-160 в Clever Agency из Казахстана

Инженер MataPrint выполнил инсталляцию рулонного УФ-принтера Mimaki UCJV300-160 в Clever Agency из Алматы.

MataPrint установила принтер ARK-JET SOL 160 в Казахстане

Экосольвентный принтер ARK-JET SOL 1600 от MataPrint расширил производственный парк РПК «Kodak Кордай».

MataPrint запустила УФ-принтер Sprinter TC-CF2513 в Казахстане

На днях специалисты MataPrint произвели инсталляцию УФ-принтера Sprinter TC-CF2513 в MR.TARABRIN из Астаны.

MataPrint установила УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus в Казахстане

В рекламном агентстве г. Жанаозен (Мангистауская область) инженером MataPrint запущен УФ-принтер Mimaki UJV100-160 Plus.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39