101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Текстиль и Технологии» установила сублимационный принтер TRUJET M8

  • 12 февраля 2024 г.
  • 901
«Димитекс» запустил на своей территории промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod 855 и новый сублимационный принтер TRUJET M8 от «Текстиль и Технологии».

«Димитекс» запустил на своей территории промышленный каландровый термопресс

Такие значительные печатные мощности потребовались для выполнения возросшего объема заказов.
«Димитекс» была основана в 2020 году, основная специализация – печать  по натуральным и синтетическим тканям малыми тиражами и изготовление пилотных партий. Компания начинала с печатного оборудования малой производительности, основной сегмент работы В2В. Сейчас компания располагается на территории текстильного технопарка Кунцево и показывает стабильный рост более 40% каждый год. Кроме привычных заказов от различных компаний с конца 2021 года появился запрос на печать от частных лиц.
Для удовлетворения спроса на сверхмаленькие партии и штучные заказы в 2022 году выделено самостоятельное подразделение «Метр Ткани» для работы в сегменте В2С. В текущих реалиях «Метр Ткани» больше всех в России продает в розницу тканей с цифровой печатью. Особенность подхода в том, что все принты создаются с помощью нейросетей.

Выбирая оборудование для нового участка, руководство «Димитекс» приняло решение в пользу Monti Antonio. Каландровый термопресс МА мод 855 имеет маслонаполненный греющий барабан диаметром 500 мм и шириной 2200 мм. Данная модель оснащена длинным столом для подачи выкроек и деталей одежды и является флагманом производственной линейки, обеспечивает непрерывную работу со скоростью 3,5-5 метров в минуту. Каландр оснащен системой удаления паров гликоля из зоны печати, которая соединяется с центральной вытяжкой.

Сублимационный принтер М8 оснащен восемью печатными головками Epson i3200 и обеспечивает рабочую скорость более 300 м2/час при разрешении 360х1200 dpi. Принтер оснащен горизонтальной (в нижней части рамы) и вертикальной сушками общей мощностью 7 КВт. Сушки имеют независимое управление и позволяют настроить необходимую степень высыхания отпечатанной сублимационной бумаги. Начиная с модели М8 производитель позиционирует принтеры как промышленное высокопроизводительное оборудование, по сравнению с моделями М4 на 4 печатные головки, существенно переработана рама, улучшено быстродействие вспомогательных плат управления кареткой и печатными головками.  Так же изменено программное обеспечение с целью оптимизации управления печатью на высоких скоростях. Моторизированные подача и приемки отпечатанной бумаги оснащены валами с пневморасширением и позволяют использовать рулоны бумаги длиной более 1000 метров.

Принципиально важным критерием при выборе печатного оборудования для «Димитекс» было наличие сервисной поддержки и фирменной гарантии производителя оборудования. Поставщиком и сервисным партнером выступила «Текстиль и Технологии», которая является официальным представителем итальянской Monti Antonio и турецкой Karya Dijital.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Смарт-Т» запустила в Ташкенте новый комплекс для цифровой текстильной печати

Инженер «Смарт-Т» запустил в Узбекистане текстильный комплекс на базе сублимационного принтера ARK-JET SUB 1600 и каландрового термопресса HOTA 220-1700 Plus. Этот современный комплекс, завоевавший широкую популярность, положил начало новому цифровому текстильному производству.

«Текстиль и Технологии» запустила TRUJET M4 и каландр Monti Antonio в «Ветер Спорт»

Так как сотрудники «Ветер Спорт» имели большой опыт работы с каландровым термопрессом Монти Антонио, вторым каландром был выбран Монти Антонио старшей серии, модель С03-2000 без стола.

«Технологии печати» установила принтер TRUJET M4 от «Текстиль и Технологии»

«Текстиль и Технологии» инсталлировала принтер TRUJET M4 в липецкой «Технологии печати».

«Текстиль и Технологии» установила принтер TRUJET M4 в N1 Sport Laboratory

В январе этого года компания установила новый сублимационный принтер турецкой Karya Dijital модель TRUJET M4.

«Текстиль и Технологии» установила новый принтер TRUJET M3 на производстве спортивной одежды

В NERO (Москва) специалистами «Текстиль и Технологии» был установлен сублимационной принтер TRUJET M3 турецкой Karya Dijjital.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23