101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ФАС возбудила дело против Архангельского ЦБК из-за повышения цен

  • 23 января 2024 г.
  • 447
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО «Архангельский ЦБК».

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО «Архангельский

По данным регулятора, в 2023 году компания более чем на 40% подняла цены на картон и бумагу, используемые для изготовления гофрокартона.
ФАС заявила, что Архангельский ЦБК занимает доминирующее положение на рынке. Мониторинг ведомства показал, что c августа по ноябрь 2023 года компания увеличила цены на бумагу на 42,3%, на картон — на 41,4%.
«Анализ данных хозяйственной деятельности показал, что установленные с сентября 2023 года цены превысили сумму необходимых расходов и прибыли. Ведомство возбудило в отношении организации дело о нарушении антимонопольного законодательства»,— говорится в пресс-релизе ФАС.
В случае установления вины Архангельскому ЦБК грозит оборотный штраф. ФАС также направила другим крупным производителям этой продукции запросы об обоснованности установленных цен. О каких компаниях речь, не уточняется.
В ноябре 2023 года стало известно, что Минпромторг предложил отменить курсовую экспортную пошлину для целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП). До сих пор, хотя запросы об отмене или корректировке пошлины неоднократно поднимали компании из различных секторов экономики, власти навстречу им не шли. Предприятия ЦБП поддерживают инициативу.

Источник: kommersant.ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Монди СЛПК» сменила название

АО «Монди СЛПК» была переименована на акционерное общество «Сыктывкарский ЛПК» (АО «СЛПК»).

В Казахстане открыт завод по производству картона и упаковки

Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox открыт в рамках международного экономического и инвестиционного форума Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26