101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Российские книгоиздатели почти полностью перешли на отечественную бумагу

  • August 26, 2023
  • 981
Книжная отрасль в России почти на 95% перешла на отечественную бумагу

Изображение Michaela, at home in Germany

Крупнейшие российские издательства за полтора года после введенного Евросоюзом запрета на поставку в Россию мелованной бумаги практически полностью перешли на российские аналоги. Об этом сообщили представители групп «Эксмо-АСТ» (объединяет «Эксмо», АСТ, «Азбуку-Аттикус», «Манн, Иванов и Фербер») и «Альпина», а также издательско-полиграфического комплекса «Парето-Принт» (по данным Российской книжной палаты, входит в топ-5 крупнейших полиграфических предприятий страны).

Слова участников рынка подтвердили и в Минцифры. Несмотря на то что объем закупки бумаги в азиатских странах на текущий момент увеличился почти на 300%, для отечественной книжной индустрии он остается незначительным и «составляет не более 5% от потребления отечественных сортов газетной, офсетной, типографской и мелованной бумаги», сказал представитель министерства. Таким образом, на бумагу российского производства приходится около 95% потребления. Потребность отрасли в офсетной бумаге полностью покрывается собственным производством, добавили в Минцифры.

Источник: rbc.ru

Изображение Michaela, at home in Germany

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Российские ЦБК повышают цены

ЦБК «Волга» сообщает, что вынужден с 1 марта текущего года поднять цену на газетную бумагу от 6 до 15% в зависимости от толщины бумаги и процента содержания в ней целлюлозы.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33