101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Крупнейшей типографии России «Парето-Принт» грозит приостановка производства из-за мобилизации

  • 30 сентября 2022 г.
  • 1593
В связи с частичной мобилизацией, объявленной 21 сентября в России, значительную часть сотрудников тверской типографии «Парето-Принт» могут призвать на военную службу.

Руководство «Парето-Принт» в срочном порядке обратилось с письмом к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой разрешить выдать бронь от частичной мобилизации некоторым сотрудникам предприятия. Дело в том, что почти половина работников типографии, а именно 46%, попадают под призывные критерии – все они военнообязанные граждане первой и второй категорий запаса.
Согласно тексту письма, на данный момент в компании трудится 747 сотрудников, из них 413 мужчин. Средний возраст специалиста при этом составляет 39 лет. В случае мобилизации всех сотрудников первой категории запаса, компании придется приостановить работу частично, если же призыв распространится и на вторую категорию, не избежать полной остановки производства. 
По словам директора типографии Павла Арсеньева, сейчас в их компании открыто 30 вакансий печатников и 40 вакансий работников переплетно-брошюровочного цеха. Но кандидаты не горят желанием трудоустраиваться, опасаясь постановки на воинский учет.
При таких условиях мобилизация даже небольшого числа специалистов приведет к простоям и сокращению производства, ведь срок обучения новых сотрудников – не менее 6–12 месяцев. В типографии подтвердили, что «Парето-Принт» входит в федеральный перечень системообразующих предприятий, но в список попадающих под бронь компаний не вошла.
Типография «Парето-Принт» принадлежит основателю и экс-президенту издательской группы «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову и входит в тройку лидеров полиграфической отрасли России. Основным фокусом компании является производство школьной учебной литературы. Предприятие выпускает 60 млн книг в год и работает в круглосуточном режиме.

Источник: RTVI

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Жизнь в «особом режиме»: типографии могут использовать в «оборонке»

19 октября Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

Александр Иванов: «Иногда проще выбросить цифровую машину, чем починить»

О текущем положении дел рассказал Александр Иванов, председатель клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга, президент Издательско-полиграфической ассоциации университетов России.

Полиграфистам тоже нужна отсрочка

Российский книжный союз просит отсрочку от мобилизации для ключевых сотрудников полиграфической отрасли

Не только IT: предприятия просят бронь для своих сотрудников

Крупнейшие представители российского бизнеса предложили предоставить отсрочку от призыва определённой доле работников любых организаций независимо от их отраслевой принадлежности


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15