101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опубликованы финансовые результаты Koenig & Bauer за первые шесть месяцев текущего года

  • 22 августа 2022 г.
  • 468
Несмотря на все внешние обстоятельства Koenig & Bauer демонстрирует хорошие позиции по результатам первого полугодия 2022 года

29 июля Koenig & Bauer представила общественности информацию о финансовых результатах своей работы за первое полугодие текущего года. Руководство компании оценивает текущую ситуацию на рынке как одну из самых сложных в новейшей европейской истории.

«Несмотря на все текущие непредвиденные обстоятельства и временные эффекты, мы считаем, что во многих отношениях у нас хорошие позиции, и продолжаем стратегически развивать нашу бизнес-модель, ориентируясь на растущий рынок упаковки», — комментирует доктор Андреас Плеске, генеральный директор Koenig & Bauer, и добавляет: «Наши конечные рынки в основном касаются секторов продуктов питания, напитков, фармацевтики и косметики, которые не пострадали. А рост в сегментах листовой печати, цифровой и рулонной печати означает увеличение поступающих заказов». По состоянию на 30 июня портфель заказов компании составил 1 миллиард евро, что представляет собой очень высокую цифру за всю историю существования компании. Покупка Celmacch Group S.r.l. — итальянского производителя оборудования для печати и послепечатной обработки гофрокартона — должна еще больше укрепить позиции Koenig & Bauer на этом рынке, который продолжает расти.

Koenig & Bauer также объявил о продлении контрактов с двумя членами правления — Кристофом Мюллером и Ральфом Заммеком, что говорит о высоком уровне удовлетворенности их работой и сохранении стратегических направлений работы компании в ближайшем будущем (контракты с ними продлены до 2026 и 2025 года соответственно).

Общие проблемы с нарушением цепочек поставок и доступностью ресурсов не позволили компании продемонстрировать положительную операционную прибыль, но цифры показывают, что ситуация во втором квартале выглядит лучше, чем в первом, что говорит о положительной тенденции в работе компании.

Руководство Koenig & Bauer говорит о сохранении высокого уровня неопределенности во втором полугодии 2022 году, что связано как с сохранением проблем в цепочках поставок, так и с ситуацией с развитием пандемии во всем мире. В случае ухудшения ситуации с цепочками поставок, если вероятность, что компания не сможет выполнить все запланированные обязательства по выпуску новых машин. Доктор Стивен Киммич, финансовый директор Koenig & Bauer, описывает ситуацию так: «Несмотря на все внешние факторы неопределенности, мы чувствуем себя в хорошей позиции для достижения наших целей на 2022 год и, таким образом, движемся в направлении достижения наших среднесрочных целей».

Источник: Koenig & Bauer

С помощью концепции «un:boxing» Koenig & Bauer демонстрирует феномен нашего времени — переплетение цифрового и аналогового мира: товар, заказанный онлайн, распаковывается, его распаковка снимается на камеру — видео загружается в онлайн, распространяется в сети, и пользователи сразу ставят «лайки»
Несмотря на все внешние обстоятельства Koenig & Bauer демонстрирует хорошие позиции по результатам первого полугодия 2022 года
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Индийская Parksons Packaging сделала большой заказ на поставку печатных машин Koenig & Bauer

Типография Parksons Packaging (Индия) подписала с Koenig & Bauer договор на поставку сразу четырёх листовых офсетных машин формата 70х100 см серии Rapida 106.

Manroland Sheetfed подвела итоги за первое полугодие 2022 года

На финансовые итоги работы листового подразделения Manroland за первые шесть месяцев 2022 года повлияли Covid и проблемы с цепочками поставок.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83